А стоит ли начинать?

Тема в разделе "С чего начать?", создана пользователем КтоЗдесь?, 23 фев 2015.

  1. КтоЗдесь?

    КтоЗдесь? Новичок

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    7
    Бьюсь тут, ищу, рассматриваю варианты, а сама начинаю понимать, что сейчас бизнес у нас глохнет. И будет ли вообще толк от моей затеи? Вряд ли все быстро успокоится и придет в норму((( Сейчас как-то покупки затихают все больше и больше. Есть ли смысл рисковать и открывать свое дело сейчас? Кто не знает меня, то я живу в Украине. Всем заранее спасибо за советы и рекомендации.
    [​IMG]
     
  2. Julia-san

    Julia-san Новичок

    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    36
    Я с Украины. Раньше занималась продажей бижутерии, организацией совместных покупок, продажей детской обуви через страницу торговую в соц сетях. У меня это было очень не плохим и прибыльным занятием. С наступлением кризиса все глухо как в танке. Хорошо, что старалась работать без остатков и успевать распродавать все в сезон. Перспектив для какого-либо начинания не вижу. Где найти оптового поставщика с приемлемыми ценами? На оптовых сайтах из-за падения гривны корректируются цены каждый день. Да и народ больше стремится еду себе приобрести. Плюс потеря денежных клиентов с Крыма и Донецка, ощущается сильно. Подождите до конца этого года, не тратьте деньги, доллар в 30 гривен - это не предел, валюта просядет очень сильно.
     
  3. КтоЗдесь?

    КтоЗдесь? Новичок

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    7
    Сегодня уже ЗА 30 доллар(( Это какой-то комар творится... Цены настолько взвинтили на все, что сами знаете - купить ребенку что-либо целая финансовая проблема. Вот и стОит ли? Теперь я укрепляюсь в мысли, что не надо, наверное. Только время зря потрачено на поиски и на все остальное. Очень жаль, что вот так все обернулось для нас с вами( Сейчас и правда хоть бы еды купить, а все остальное может и подождать теперь.:eek:
     
  4. Андреа

    Андреа Новичок

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    Я бы сейчас новый бизнес открывать не стала, а старый постаралась бы вытащить из ямы при помощи постоянных клиентов и скидок для них. Пусть бизнес приносит минимум прибыли, но держится на плаву, пока ситуации в наших странах не нормализуются. Курс доллара конечно существенно косит нашу экономику, но вечно так не будет и самые живучие фирмы выползут и снова начнут получать прибыль.
     
    Lavanda нравится это.
  5. Julia-san

    Julia-san Новичок

    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    36
    Поверьте, время затрачено не зря. Сама планировала и интернет магазин создать и продукцию возможных поставщиков "прощупала" через организацию сп. Отбраковала с кем можно работать, а кого стороной обходить. Если подумать, работа гигантская по подготовке была проделана. Думаю, стоит обождать годик или два. Хорошие поставщики - производители на плаву точно останутся. А вообще плохо далеко не всем. Сама удивляюсь, что у некоторых бизнес не тонет и относительно все хорошо, однако, они не новички и имеют фундамент из наработанных связей и постоянных клиентов.
     
  6. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    В Китае. Получила 4 пары сережек и симпатичный браслет. Сережки при курсе 18 мне обошлись от 5,60 грн. :D до 25 грн. и в реале оказались весьма приличными. Выглядят хорошо, даже пробу поставили :D У нас в любой забегаловке товар рангом пониже будет стоить раза в 4-5 дороже.
    -Fashion-Crystal-925-Sterling-Silver-Platinum-plating-5-Diamonds-Dangle-Earrings.jpg_50x50.jpg
    Полюбуйтесь на цену. ;)
    Очень приятно видеть тут соотечественниц. Девушки, хочу вас ободрить, как пережившая не один кризис - все устаканится. Шок пройдет и кроме еды люди начнут покупать и другие вещи. А женщины - они такие женщины. Покажите мне хоть одну, которая перестала радовать себя хоть какой-то мелочевкой?
    У нас бизнес тоже просел - не сильно, но просел. Интернет-магазин пока что поставили на паузу, муж работает со старыми оптовыми клиентами в основном. Деньги у людей есть (что это за хохол, у которого под наволочками баксов 300 не заныкано? :D), но сейчас народ благоразумно их не тратит - мало ли что?
    Выскажу свое, возможно, непрофессиональное мнение. Сейчас, когда продажи падают, как раз есть время на то, чтобы заняться своим магазином и сделать то, на что обычно не хватает времени. Поменять дизайн (если надо, вот мне уже давно надо - приелся), подредактировать или обновить фото товара, поиграться с описанием, продумать акции и скидки и т.д.
    Что касается бижутерии - вот 8е марта на носу, самый пик продаж!
    Я думаю, что мы со всем справимся. По общению с западными коллегами, дно будет примерно в июне, а дальше на каком-то уровне все должно устаканиться. Конечно же, многое зависит от нынешних событий и их развития (не будем о грустном)
     
  7. Несравненная Фрэнки

    Несравненная Фрэнки Новичок

    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    43
    Очень вам сочувствую(( Обидно, когда к чему то стремишься, а потом не можешь реализовать это в деле. Вам правильно выше написали: погодите годок-другой, все стабилизируется и вы сможете все наладить и запустить. Пока набирайтесь опыта, заводите полезные знакомства. Все будет хорошо и у вас все получится! Я уверена, что мы с вами еще не раз отпразднуем тут на форуме открытие вашего предприятия!
     
  8. Zagga_Spb

    Zagga_Spb Новичок

    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    71
    Я не с Украины, но суть ситуации понимаю - я хоть и пойду в разрез с общим мнением, но скажу что никогда нельзя останавливаться. Да, сейчас жопа, но она не вечна, завтра будет лучше, послезавтра еще лучше.... все наладится, и в этот момент вы можете понять, что что-то не сделали...не подготовились, упустили время зря. Любой кризис - это не только возможность "загнутся", но и возможность взять высокий старт. Я бы не стал на вашем месте зарывать идею слишком глубоко, может быть не стоит торопится с открытием сейчас, но именно сейчас можно "отточить модель" вашей идеи, проработать бизнес процессы, возможно посмотреть в другие стороны интернет торговли
     
    Annet нравится это.
  9. Несравненная Фрэнки

    Несравненная Фрэнки Новичок

    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    43
    Вот и я о том же. Вы сейчас не идете вразрез с общим мнением. Наши рекомендации практически те же. Просто немного повременить. Как раз будет время на то, чтобы детально во всем разобраться и наладить полезные контакты. Что-то прояснится, что-то отпадет. В итоге исход может быть даже более внушителен, чем ожидалось. С таки-то опытом)
     
  10. Richi

    Richi Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    4
    Если сейчас и открывать новый интернет-магазин, то только чтобы его направление было на товары, которые всегда пользуются спросом, независимо от политической и экономической ситуации в стране. Сейчас вполне можно открывать магазины с детскими товарами, только цены не завышать и тогда спрос будет обеспечен, детям всегда в первую очередь все покупают.
     
  11. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    С детскими товарами не все так просто. Малышовую одежду, которая не успевает изнашиваться, часто передают "по наследству" - друзьям, знакомым, родственникам. Я вижу, что многие мои знакомые таким образом кооперируются и экономят на покупке. Другое дело - одежда для детей садиковского возраста, для школьников и особенно для подростков. Для меня сейчас проблема одеть старшего сына, вот как-то не любят интернет-магазины одежды размеры - 145-158, и магазины детской обуви - размеры 36-39. А взрослая одежда начинается с роста 170 и размера обуви 40-41. Получается такой вот провал в размерах. В рознице, к сожалению, выбор ужасный и цены зашкаливают. Купить что-то хорошее можно только по воле счастливого случая.

    ДА! Я считаю, что сейчас не время останавливаться. Возможно, не стоит закупать товар оптом или максимально вкладываться в раскрутку, но обкатать магазин можно и нужно. Может быть, взять ограниченное количество недорогих товаров. Есть хорошая поговорка: Во время кризиса одни люди закрывают двери, другие - ставят паруса.
     
  12. Викуся

    Викуся Новичок

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    11
    Как же я вам сочувствую.. Очень обидно, когда тратишь время, силы, а в итоге кто-то решает за тебя. Вы не можете ничего изменить. В вашей ситуации только ждать остается. Желаю вам, чтобы все успокоилось и пришло в норму)) Можем вам только посочувствовать. Вы не уходите отсюда и держите нас в курсе) Будем поддерживать вам морально, хотя бы)[​IMG]
     
  13. Ромашка

    Ромашка Новичок

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    10
    Всем привет. Я тоже с Украины)) Рада соотечественникам))
    Девушка, милая, вы погодите пока. Я сама сейчас несу колоссальные убытки. У людей либо нет средств совсем, либо они не тратят их, заботясь о ближайшем будущем. Вы же сами понимаете, то, что тут происходит никак не помогает нашему бизнесу. Одни потери и убытки. Иной раз хочется пустить все по акции и завязать с этим делом.
     
  14. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    Девочки, отставить упаднические настроения. Что значит - денег нет совсем? Зайдите в Ашан, Кышеню, Сильпо, Фуршет, Fozzy. Посмотрите на содержимое и объем корзин :D А еще в Брокард, в Интертоп в выходные, загляните в кафешки и МакДональдс. И попробуйте повторить фразу "у людей нет денег совсем"))))
    Вот где явно просели объемы, так это у таксистов. Хотела я вчера не ехать на метро. Услышала ценник и поехала таки через метро, хотя как водитель меня не уговаривал, какими скидками не заманивал и уж как не пытался раздробить маршрут и урвать себе хоть кусочек моего пути.
    Да, я сейчас не куплю себе сапоги за 5000 грн., и сандалии мерелл за 3500 грн. И гиацинты по 80 грн. на 8е марто учителям не куплю. Потому что считаю эти цены нереальными. Не может кусок кожи и цветок в горшке столько стоить. А вот поискать магазины со скидками и распродажами - стоит. Сейчас в выигрыше окажутся те, кто продолжит работу, пусть и с минимальной прибылью.
    Ждать - терять время и деньги. Чего хотим дождаться? Доллара по 8 грн.? :rolleyes:
    ПС. Добавлю еще. Я заказывала бижу на Алиэкспресс. Еще по курсу 18. Пока она доехала, курс был уже 25. Мне нужно было кое-что на подарки, плюс решила к 8му марта заранее закупить. Заказала уже по курсу 25, хотя жаба и давила. Сейчас, получив посылки, понимаю, как выгодно я расторговалась. Мало того, что бижутерия хорошая, по смешной цене, так еще и выгода получилась за счет роста курса.
     
  15. Lavanda

    Lavanda Новичок

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    12
    Сейчас, первоочередная задача для меня - сохранить то, что есть! Ведь столько вложено сил, финансов и времени. О развитии и расширении даже боюсь думать. Начинать что-то новое во времена экономического спада - рискованная затея. Мне кажется многие ИМ просто закроются, так сказать, естественный отбор - выживает сильнейший. Так хочется быть в их числе! Ждем лучших времен.
     
  16. Аннушка

    Аннушка Новичок

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Мне тоже не сильно нравиться такая ситуация, когда ты совсем не уверен в завтрашнем дне, но делать же что-то надо. Во все времена есть определенные трудности, но их нужно достойно преодолевать. Сейчас для нас ситуация кажется серьезной и сложной, а когда мы с ней справимся, то будет казаться, что это была мелочь.
     

Поделиться этой страницей