Добавление Интернет-магазина

Тема в разделе "Регистрация юридического лица", создана пользователем Ploiup, 25 дек 2014.

  1. Ploiup

    Ploiup Новичок

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    11
    можно ли группу в соцсети считать Инернет-магазином, если люди там заказывают, но деньги идут через Яндекс-кошелек, присылается чек сканом? По-моему, это уже черная бухгалтерия. Кошелек должен быть привязан к конкретному сайту.
    Не так давно читала информацию, что как раз в ближайшее время в налоговой полиции будет подразделение по выявлению такого подпольного бизнеса - когда человек в открытую что-то продает, но налогов от него никто не видел.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 29 дек 2014
    Violetta нравится это.
  2. Кармен

    Кармен Новичок

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    12
    Совершенно не понимаю о чем именно идет речь? Если человек оформил ИП и платит налог фиксированный, то какая разница каким способом он получает прибыль: наличными, банковским переводом или с помощью электронных денег?
    Либо озвучьте ваш вопрос правильно, либо объясните о чем конкретно идет речь - ваш поток сознания довольно трудно разобрать.
     
    Violetta нравится это.
  3. Амалия

    Амалия Новичок

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    11
    Нет, нельзя. Вы можете позиционировать это исключительно как рекламу. Если хотите вести торговлю серую, то рекомендую вам все сканы чеков принимать через личку, чтобы в группе ничего не оставалось, а еще лучше - через личку лички. Как юрлицо и как физик вы формально - разные люди. Интернет-магазин, который у вас вообще могут проверить, должен располагаться по заявленному адресу в уставных документах.
     
    Violetta нравится это.
  4. ИнгаСулим

    ИнгаСулим Новичок

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    14
    Почему нет? Ведь сейчас в ВК есть возможность создавать группу-магазин или вы не слышали о таком явлении? Тогда вы явно отстали от жизни :(
    Кстати, в том и удобство готового приложения, что в нем уже все строено и просчитано и с оплатой, и с ее проведением. Вам не придется выдумывать велосипед.
    Кстати, нашла описание, как проводить оплату совершенно законно, выкладывают скрин, дабы не копипастить.
    Безымянный.png
     
    Violetta нравится это.
  5. Крохотун

    Крохотун Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    9
    Подождите!
    Когда вы заказываете товар в интернете, то во многих магазинах оплата также привязывается к яндекс-кошельку и другим электронным кошелькам (киви, вебмани и т.д.).
    Вы хотите сказать, что они тоже занимаются черной бухгалтерией?
    Не могу понять причину вашего возмущения? Если вам что-то не нравится, то всегда можно проверить правомерность ресурса нехитрыми способами, тем же обращение в правоохранительные органы.
    И если у человека зарегистрировано ИП, он отчисляет ежегодно свой процент в налоговую, то какая разница для вас лично, как ему переводят деньги за товар?
     
    Violetta нравится это.
  6. Violetta

    Violetta Новичок

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    98
    Здравствуйте. Готова с Вами поспорить. О каких уставных документах Вы говорите? Что за бред? С чего Вы взяли что ИП имеет Устав, тем более он должен регистрировать адрес интернет-магазина? Нигде об этом нет речи. Если Вы регистрируете ИП, то для предпринимателя необходимо указать только виды деятельности и систему налогообложения УСН или ОСНО (если УСН, то указать что является предметом налогообложения "доходы" или "доходы минус расходы", т. е уточнить по какой налоговой ставке Вы собираетесь платить налоги). А то каким образом Вы собираетесь получать свой доход как ИП вообще никого не волнует. Единственное требование налоговиков к ИП, ведущим розничную торговлю с населением наличными - наличие кассового аппарата. Удачи Вам.
     
    Julia-san нравится это.
  7. Julia-san

    Julia-san Новичок

    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    36
    А почему вдруг автор решил, что деньги в интернет магазинах поступают исключительно на яндекс кошелек? У многих широкий выбор платежных систем. Просто предприниматели официально зарегистрированные платят в основном фиксированный налог с прибыли, а там, уже какую прибыль они покажут.

    И еще, мне любопытно, как "специальный отдел" будет выслеживать торговые страницы в вк? Многие даже цен не указывают в своих альбомах. А может вы организатор совместных покупок и имеете минимальный процент покрывающий доставку и телефонные переговоры? Да и страница, в случае чего удаляется за считанные минуты.
     
  8. misssDona

    misssDona Новичок

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    5
    Мне кажется, что большинство торгующих через социальные сети, даже не имеют ИП, не говоря уже о кассовых аппаратах. То есть, эти предприниматели работают нелегально. А можно ли как-то доказать, что они получают прибыль? Мне кажется, что поймать их за руку – не реально. А как вы думаете, есть способы уличить их в незаконной предпринимательской деятельности?
     
  9. statist

    statist Новичок

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    8
    Если продажи идут не сильно активно, то, даже при проверке, всегда можно сказать, что продаешь свои личные вещи, которые ты купил в каком-нибудь зарубежном ИМ, а они тебе не подошли по каким-то параметрам. Такая торговля не считается предпринимательской деятельностью. В социальных сетях люди неплохо устроились.
     
  10. Julia-san

    Julia-san Новичок

    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    36
    В принципе еще одна хорошая "отмазка" придумана вами для иллюзорных проверяющих. Я продаю и через социальные сети, но не думаю, что меня можно как-то изловить на данном виде заработка. Почему тогда не ловят людей, которые ведут продажи (при чем не маленькие обороты) через сайты объявлений?

    Хотя для перестраховки я сделала альбомчик с вещами после носки моей дочкой.
     
  11. Aleksa

    Aleksa Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    Честно никогда не изучала этот вопрос, поэтому мне тоже интересно, можно ли группу в контакте считать бизнесом. Понятно, что любую деятельность, которая предполагает прибыль, нужно оформлять официально. Но вот каким образом оформлять заказы в группах соцсетей, не совсем понятно, неужели в личных сообщениях?
     
  12. Julia-san

    Julia-san Новичок

    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    36
    Лично я принимаю заказ в личных сообщениях (торговая страница в вк), у многих продавцов есть форма для заказа в Exel, они через нее и принимают, однако и ассортимент товара у них 500-1000 наименований, да еще и артикула им присваивают. У меня ассортимент не широк и запутаться в нем трудно, все в голове держу. Регистрировать официально свой "бизнес" не вижу смысла, в нынешними налогами не выгодно выходить на свет.
     
  13. Даврон

    Даврон Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Ну если бизнес зарегистрирован официально, то какая разница каким способом он осуществляется посредством социальных сетей или официального сайта. Человек может хоть лично что-то продавать, главное платить налоги и вести всю необходимую документацию. Конечно для очень маленького бизнеса сейчас платить налоги совсем невыгодно, они съедают всю прибыль.
     
  14. Несравненная Фрэнки

    Несравненная Фрэнки Новичок

    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    43
    И в Одноклассниках сейчас есть такая услуга. Я уже давно обратила на это внимание. За три шага можно зарегистрировать свой магазин. Ничего сложного в регистрации нет. Времени много у вас не отнимет. Только надо ли оно? Если есть уже работающая группа, то какой смысл делать что-то новое? Предпочитаю работать наработанными путями. Это новичкам хорошо и удобно будет.
     
  15. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    Поймать за руку как раз очень реально - контрольные закупки никто не отменял. Просто нелегальных предпринимателей настолько много, что поймать за руку всех - нереально. Поэтому попасть можно в том случае, если кто-то на вас настучит, или если случайно где-то засветитесь.
    Способов уличить в незаконной предпринимательской деятельности множество. Если у налоговой возникнут подозрения, они могут направить запросы, запросить движения по счетам, накопать, при желании, можно много чего. И тогда, когда будет видно движение, и уже не отмажешься, что "просто продала платье, которое мне не подошло" (ага, 101е за месяц), можно получить по полной программе. Просто обычно, если нет информации о достаточно бльших суммах сокрытых налогов, никто "мелочевкой" не занимается. Разве что нужно сделать образцово-показательную взрючку, дабы другим неповадно было.
     
  16. КтоЗдесь?

    КтоЗдесь? Новичок

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    7
    Эх... а с другой стороны, для мелких подработок это идеальный вариант. Где еще взять денег для студентки? Хоть таким образом пытается себе на помаду заработать, да на съем жилья. Как-то же нужно выживать. Или матерям в декрете. Особого заработка это не принес, а копейку какую-то заработает. Чего не сделаешь ради лишней бумажки в кошельке. И винить их за это как-то прямо язык не поворачивается.
     
  17. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    Ну, студентке или маме в декрете, я думаю, опасаться нечего, до определенной суммы дохода можно даже декларацию не подавать. Если они зарабатывают минималку или чуть больше, вряд ли к ним возникнут претензии. Я давно не интересовалась и сейчас не могу сказать точно, с каких сумм начинается уплата налогов и когда деятельность считается предпринимательской, но точно помню, что когда делала первые попытки что-то продавать - консультировалась в налоговой. Озвучила цифру предполагаемого товарооборота, мне поулыбались и отправили домой, мол, даже не тратьтесь на регистрацию СПД. Но я все-таки зарегистрировалась и не жалею - пригодилось.
    Посмотрите на тот же кидстафф. Вроде бы доска объявленией, любой человек может зарегистрироваться и начать продавать. Но многие там имеют неплохой доход. И в основном это те же мамочки в декрете.
     
  18. Ромашка

    Ромашка Новичок

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    10
    Здорово) Очень лояльная налоговая вам попалась) У нас было собственное дело с мужем когда-то (диско-барчик в поселке) И товарооборот был очень малым. Спиртным и сигаретами мы не торговали. Понятное дело, что на пиве и сухариках далеко не уедешь. Но все равно, декларировали свои скудные доходы пока клуб не закрыли с концами. А ЧП мужа все открыто. Боюсь представить, во что мне обойдется его закрыть...
     
  19. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    А не надо бояться. Продержите его 3 года на нулевом балансе, а потом закроете. Беготни все равно много, но так хотя бы избежите лишних штрафов.

    Не обольщайтесь. Они прекрасно понимают, что если я превышу объемы, отвечать за это буду только я, и их словами не прикроюсь. А так, кто знает, получится у меня или нет, а им придется меня сейчас консультировать по всем вопросам. Надо просто поднять законодательство по налогообложению и почитать. Я давно не интересовалась, так как уже много лет работаю, как ИП.
    Просто надо учитывать еще фактор времени. Вчера Вы продавали на 3 копейки и эти доходы никому не интересны, а завтра вы начинаете продавать на 1000 рублей в день, понимаете, что пора регистрироваться, а регистрация - это не один день. Минимум 3-5, если Вы готовы раскошелиться, и до месяца, если везде будете бегать самостоятельно.
     
  20. Ромашка

    Ромашка Новичок

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    10
    Так этот нулевой баланс надо было же подавать скорее всего? Увы, но тогда ума не хватило подавать нулевую декларацию. А теперь и идти не охота. Боюсь представить, что его там ждет теперь. В этом наша большая ошибка была, конечно, я согласна, что мы сами виноваты. Но как-то вот не до того было. Прогорел бизнес, кредиты, маленькие дети - все не до того было.
     

Поделиться этой страницей