Дропшиппинг или свой склад?

Тема в разделе "Логистика", создана пользователем Иван, 23 дек 2014.

  1. Иван

    Иван Новичок

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    26
    Привет!
    Хочу поинтересоваться, как и где вы храните свой товар?
    Лично я предпочитаю пользоваться услугами сторонних лиц, то есть у меня система хранения - дроппшипинг: реализую товар не имея свой склад.
    По мне так система удобна, потому как не приходится хранить товар у себя, платить за аренду склада и переживать, чтобы ничего не украли.
    Схема работы примерно такая:
    [​IMG]
     
    Annet нравится это.
  2. Sovka

    Sovka Новичок

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    12
    Ой, нет. У нас проще: товар идет под заказ - украшения - сначала вы заказываете по эскизу, вам изготавливают в заранее оговоренный срок, правда, нужно внести предоплату. то есть хранить вообще ничего не нужно. Курьер занимается доставкой - по городу - и упаковкой на почте.
    Лишний посредник - это всегда лишние деньги, что в итоге сказывается на кармане покупателя. Да и можете ли вы руководить посредником, вдруг он отложит ваши заказы в угоду другому клиенту?
     
    Последнее редактирование: 29 дек 2014
  3. Мишка

    Мишка Новичок

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    20
    Упс! :eek: Мне эта схема известна несколько в другом контексте. Пару лет назад я промышлял таким методом. Раскручивал товар производителя, находил клиента, получал от него деньги, отправлял их (за исключением своей доли) производителю и сообщал адрес покупателя, по которому производитель переправлял товар. И называли меня как раз таки дропшиппером.
     
    Annet нравится это.
  4. Zagga_Spb

    Zagga_Spb Новичок

    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    71
    Мы вообще не имеем своего склада - основные остатки хранятся в офисе в подсобке, остальное покупаем день-в-день на складе поставщика (считаю это идеальным вариантом), но это актуально для тех магазинов, которые находятся в одном городе с оптовым поставщиком. Т.е схема примерно следущая - днем или вечером пришел заказ в магазин, с утра менеджер обрабатывает заказы и скидывает заказы поставщикам, к 10-30 утра наш курьер приезжает на склад поставщика и забирает товар, далее везет все к нам в офис к 11-30, где уже формируются заказы и не позднее 12-30 курьеры выезжают на развозку по своим районам.
     
    Annet нравится это.
  5. Julia-san

    Julia-san Новичок

    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    36
    Лучше всего именно работать по системе дроппшипинга. Насмотрелась я на своего знакомого владельца интернет магазина. Он свою квартиру в склад превратил. Это, наверное, жадностью зовется!

    А еще, отличный вариант, если поставщики находятся в вашем же городе. Товар по мере продажи сами забираете на складе и отвозите/отправляете клиенту. Однако, подобные склады существуют для компьютерной и бытовой техники.
     
  6. Lyudmilka

    Lyudmilka Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    На мой взгляд, иметь свой склад гораздо удобнее, всегда знаешь, что у тебя есть в наличии, можно как можно быстрее отправить заказ покупателю, он за это будет очень благодарен. Обычно клиенты не любят долго ждать особенно после оплаты товара. Конечно, здесь есть ряд нюансов и рисков, хотя во втором варианте с дропшопингом они тоже есть. Итак, для того чтобы иметь свой склад нужно помещение, его размеры зависят от количества и габаритов товара. Нужны не малые финансовые вложения чтобы заполнить магазин хорошим ассортиментом товаров, ведь если в интернет-магазине будет всего 5 товаров, вероятность того что будет огромное количество покупок очень малая. А также есть риск заполнить магазин не популярным товаром, который будет занимать место. Что касается дропшопинга, здесь нужно хорошо налаженное сотрудничество с поставщиками. Риски дропшопера (то есть ваши, первая схема не совсем правильная, дропшопер это посредник между покупателем и поставщиком): заказного товара может не оказаться на складе, вашему клиенту отправят не тот товар, скорость доставки.Но каждый решает для себя сам, что ему удобнее.
    Вот правильная схема
    [​IMG]
     
  7. Lavanda

    Lavanda Новичок

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    12
    Эта схема работает, Ваши риски минимальны. Не нужны ни вложения, ни склады. Но, есть некоторые сложности. Не всегда поставщик обновляет остатки своего товара, и для Вашего покупателя может не найтись размера или нужного цвета. А еще многие просят замеры (имею в виду одежду), а поставщик не в состоянии их дать из-за загруженности или просто не видит необходимости в этом. Иногда покупатель спрашивает нюансы, плотность ткани, качество фурнитуры, а ответить Вы не можете, так как в глаза товар не видели!
     
    Julia-san и Lyudmilka нравится это.
  8. Alexi

    Alexi Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Все вышесказанное конечно хорошо, но нужно учитывать ряд нюансов. Несколько советов.
    Схема дропшипинга хороша, если:
    1) Вы владелец ИМ и работаете только в своем городе + Вас хорошо знают/доверяют.
    2) Вы продаете уникальный товар (супер-пупер лечебные очки которые лечат катаракту и т.д.), который не найти в прилавках в магазинах вашего города.
    3) Вы работаете только со своими друзьями и друзьями друзей (допустим, постоянно заказываете для них электронику из "поднебесной").

    Если Вы собираетесь работать по схеме дропшипинга по стране, то нужно позаботится о хороших отзывах о Вашем ИМ на различных ресурсах, без этого вся реклама и все холодные переходы будут в пустую.

    Клиенты делятся на 2 типа.
    1)Здесь и сейчас, но дорого
    Это те клиенты, которые готовы переплатить за товар допустим 10-15-30% и получить товар сразу (в основном всякого рода электроника, не работает с одеждой)
    2) Придется подождать 2 месяца, но дешево. А тут клиент готов ждать долго, даже может забыть что он вообще заказывал (пленки на телефон, чехлы, очки, дешевые аксессуары, зарядки и т.д.)

    Всё вышесказанное проверено на схеме работы с Китаем. Как правило, электронику ходовую я заказываю на склад (2-3 популярных модели телефона, 3-4 планшета). Другой ИМ с одеждой, работает исключительно по дропшипингу (складировать кучу одежды нет желания).
     
  9. Таежный

    Таежный Новичок

    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    17
    Схема хорошая. Очень удобно тем, что вы не держите товар на складах. То есть, сокращается расход на склады и людей, которые будут там работать.
    Минус в том, что можно продать товар, которого уже нет у поставщика, время доставки заказа может быть растянуто.
    Но плюсов больше. Такая система мне была бы очень удобна. Найти бы себе такого поставщика по моей категории товара. Я был бы рад.
     

Поделиться этой страницей