Другие государства

Тема в разделе "Развитие интернет магазина", создана пользователем Crocodile, 28 ноя 2014.

  1. Crocodile

    Crocodile Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    5
    Лично для меня всегда было целью в создании как интернет-магазина, так и вообще любого сайта - это привлечение иностранных посетителей/покупателей. Да, есть ряд проблем, которые возникнут при выходе на международную арену, но при этом и доходы могут возрасти многократно. А как вы относитесь к международным продажам и какие проблемы в них видите перед собой?
     
  2. Грег

    Грег Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    9
    Неужели вы думаете, что наши интернет-магазины будут пользоваться спросом среди иностранцев? Возможно если что-то и будет популярным так это только вещи нашего производства: сувениры, картины, матрешки. Но вот все остальное лучше покупать за пределами нашей страны и мы сами это все прекрасно понимаем, поэтому и скупаем все с зарубежных аукционов.
     
  3. Gotix

    Gotix Новичок

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    16
    Даже не представляю, каким товаром можно привлечь иностранцев, у них и так все есть. Русскоязычные граждане есть по всему миру, и магазинов с матрешками и нашими сувенирами, где только нет. Выход на международную арену нам не светит, и такие цели для себя я не ставлю. Будет достаточно и нашей необъятной Родины.
     
  4. Дарья Чернова

    Дарья Чернова Новичок

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    7
    Я даже никогда не задумывалась о том, чтобы создать зарубежный интернет-магазин. Создать то его можно, но только продавать там надо будет не наши товары, а те, что ценятся за рубежом. На начальном этапе и без должного опыта я бы никому не советовала соваться за рубеж с такими целями, сначала надо создать что-то у нас, чтобы понять все тонкости работы.
     
  5. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    Нормально отношусь.
    Проблемы есть - язык, доставка. Хотя некоторые движки предлагают автоматический перевод на английский, например.
    У меня интернет-магазин украинский. Как ни странно, процентов 70% - покупатели из России. Еще единичные - Беларусь, Казахстан. Да, товар такой, специфический - мы журнал выпускаем и диски с тренингами. Самая большая проблема была - доставка. И ее цена. Ну, например, можете себе представить, во что обошлась покупателю доставка 50 журналов (упаковка) весом 7,5 кг из Киева в Якутию. И ехала эта посылочка 2 месяца. Плюс почта не гарантировала, что доедет. Для Беларуси составляли подробную опись, заказчик просил еще и упаковать так, чтобы можно было вскрыть и не повредить товар, так как все проверяется. И там на таможне какая-то проблема возникла с документами (уже не вспомню, но клиент запрашивал какие-то наши данные, потом на таможне их проверяли), тоже - 2 недели доставка. В Казахстан договорились отправить поездом, через проводников. Даже в Штаты было проще отправить :) Но тоже дорого.
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2014
    misssDona и Broker нравится это.
  6. Мальцев

    Мальцев Новичок

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    11
    Это серьезнее и гораздо сложнее. Думаю, что когда речь о каких-то специфических товарах, которые могут быть востребованные за границей, можно и такой интернет-магазин создать. Многие россияне покупают товары за границей, это популярно и общепринято. Нельзя говорить о том, что нам нечего продавать и нечем заинтересовать иностранцев, просто обычно мало кто распространяется о том, что что-то продает. Интернет-магазины России часто обслуживают и страны СНГ. Основная большая проблема в случае подобного типа торговли это таможня, с которой приходится решать немало проблем.
     
    Annet нравится это.
  7. Broker

    Broker Новичок

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    70
    Поучительно, ничего не скажешь! Зато сколько опыта практического и бесценного приобрели! Действительно, отправка украинских товаров выявила целую череду трудностей и препятствий. В следующий раз лучшим способом доставки товаров будет железнодорожное сообщение через проводников, которых нужно отблагодарить! Что касается востребованности славянских товаров на Западе, хочется сказать - еще не вечер, будет и на нашей улице праздник! Просто нужно выявить невостребованный иностранный спрос и насытить этот рыночную нишу под завязку!
     
    Annet нравится это.
  8. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    Я согласна с Вами. Качественный товар найдет своего покупателя. Я знаю, что хэнд-мейд пользуется спросом. Среди наших эмигрантов популярны изделия народных промыслов - тот же текстиль, украшения в этно-стиле, вышивка. Еще такие эксклюзивные вещи, которых нигде нет и которые представляют собой какую-то ценность для людей.
    Главное, обеспечить достойный сервис и логистику. А насчет праздника... ОФФ. Конечно будет. Если не стремиться к лучшему, то тогда сразу надо в белую простынь и в известном направлении двигаться))))) "Все пройдет. И это тоже" (с)
     
  9. Julia-san

    Julia-san Новичок

    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    36
    Вы как планируете вести торговлю на международной арене, через известные торговые площадки? Тогда с оплатой все понятно, можно легко совершать операции через Pay Pal. Доставка будет очень дорогой (в Украине доставка указана в долларах и пересчитывают по текущему курсу), хотя если цены и доставка указаны в долларах, то проблем не будет. А как поступать с возвратом товара, за чей счет он будет осуществляться? А если товар повредится или совсем поломается при транспортировке? В том же Pay Pal недовольный клиент может и диспут открыть, деньги себе вернуть и товар у него останется.
     
  10. misssDona

    misssDona Новичок

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    5
    Меня порадовал оптимизм Аннет. Я же более реалистична, и не рассчитываю на покупателей из Европы или Штатов. Страны СНГ не считаются, я их, не рассматриваю, как другие государства. Моей фантазии не хватает, чтобы придумать что-то эксклюзивное, чего нигде нет, что захотели бы приобрести иностранцы.
     
  11. statist

    statist Новичок

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    8
    Я знаю, что выходцы из России, покупают товары в русских интернет-магазинах. Обычно это подарки для родственников, которые живут в нашей стране. Чаще всего это букеты цветов и сувениры. Знакомый открыл бизнес в Москве по доставке цветов. Сейчас у него порядка 10% иностранных клиентов. Им выгоднее заказать цветы у него, чем, например, на английском сайте с доставкой в столицу.
     
  12. Julia-san

    Julia-san Новичок

    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    36
    Эксклюзивное, интересное иностранцам, может быть только сделано своими руками, так сказать. Знаю, что знакомые девушки-рукодельницы организовали бизнес со спросом в Европе на пошиве развивающих игрушек из фетра. Они выходят не дешевыми, цены в евро и не большая развивающая книга с персонажем стоит около 200 евро. Правда и материалы они закупают качественные.

    Однако, не у всех руки из правильного места растут, этот пример скорее исключение, чем правило.
     
    Annet нравится это.
  13. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    Спасибо. Стараюсь не вешать нос. Не всегда, правда, получается. Иностранцы, то такое. Но есть же и соотечественники в других странах. Подруга первое время дико страдала в Китае от отсутствия нормальных "наших" товаров - различных круп, молочных продуктов, сладостей. Экзотики навалом, суррогата навалом, а ребенок просил манной каши)))

    Да. Моя знакомая в Канаде нашла русский магазинчик - там, по ее словам, настоящий "наш" зефир, чай, и, о боги(!) - гречка :D, сушки и т.д. Т.е. те продукты, к которым она привыкла на родине.

    Хэнд-мейд и правда очень ценится. Видела в свое время на е-bay вязаный чехол для набора канцтоваров. И смех, и грех - я бы такой пылесборник розовенький в жизни не купила бы. Но цена в 10$ заставила меня засомневаться в том, что ЭТО не продается)))))))
     
  14. Nelly

    Nelly Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Если стоит платежка, поддерживающая международные платежи, то тогда иностранцы тоже смогут заказ сделать. Но стоимость доставки лучше тогда включить в цену)))
     

Поделиться этой страницей