Электронный документооборот с поставщиками

Тема в разделе "Автоматизация и CRM", создана пользователем Alex Lee, 1 июл 2015.

  1. Alex Lee

    Alex Lee Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток
    Кто как решает проблему неэффективного взаимодействия с поставщиками?

    Вы знаете, что все крупнейшие торговые сети перешли на использование электронного документооборота (ЭДО) со своими поставщиками, включая юридически значимые документы, такие как счета-фактуры и ТОРГ-12? В области электронной коммерции скорее всего будет все тоже самое.

    Кто как отправляет заказы поставщикам? Звонок по телефону, отправка по е-мэйлу, заявка в скайпе или аське?
    На сколько для вас актуально получать подтверждения о возможности выполнения заказа? Т.е. что у поставщика есть нужное количество товара, что он его может поставить в определенный срок и т.д.
    Интересной была бы информация, что именно такой-то товар отгружен и двигается к вам, в таком то количестве?
    Просят ли вас поставщики уведомлять их о приемке товара, что ничего не разбилось, не сломалось, что принято столько-то такого товара?

    Насколько для вас было интересно перевести заказы поставщикам в электронный вид?

    Что касается счетов-фактур и накладных. Есть ли проблема с их своевременным получением, корректировкой. Вы знаете сколько вы тратите на почтовые расходы, на содержание бумажного архива первички?

    Переход на ЭДО приводит к экономии и сокращении затрат, сокращении ошибок, ускорению работы, повышению лояльности со стороны контрагентов, что в итоге позволит опережать конкурентов. Вы знаете, что можно полностью отказаться от бумаги при взаимодействии с вашими контрагентами?

    Являюсь руководителем проекта по развитию B2B системы, позволяющей ускорить и упростить документооборот с контрагентами. Хотелось бы услышать ваше мнение: интересна эта история для интернет магазинов и их поставщиков? Может ли это иметь какие-то выгоды для вашего интернет магазина?
     

Поделиться этой страницей