Если использовать селебрити Твитера?

Тема в разделе "Социальные сети", создана пользователем горыныч, 31 янв 2015.

  1. горыныч

    горыныч Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Есть у меня знакомые в Твитере, которые имеют порядка 100 тысяч подписчиков. Как думаете, если с ними договорится, о расположении 10-15 ссылок в месяц на мой ресурс, будет с этого толк? С их стороны возражений не будет, я придумал, как их заинтересовать. Вопрос в другом, прибавится ли в моем магазине посетителей? И на какое число стоит рассчитывать?
     
  2. Enter

    Enter Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    4
    Количество подписчиков – не сильно весомый аргумент, их можно легко накрутить, и многие так и делают ;) На самом деле их может быть с гулькин нос. Вы активность аккаунта проверяли? Сколько реальных пользователей бывает там за день? Появляются ли новые посты, как часто делается репост? По этим показателям можно судить о звездности аккаунта.
     
  3. Katrin

    Katrin Новичок

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Думаю, накрутка подписчиков не помешает - если посетитель увидит много подписчиков, то скорей всего и у него возникнет желание подписаться. Это психология - не может же всем нравиться, а мне нет ;) Поэтому, накрутив N-ное количество подписчиков, можно получить и несколько реальных. Но нужно понимать, что нужны не только подписчики, но и посещаемость. А то бывает подписчиков море, а посещают три калеки в сутки, тогда этот пиар равен нулю.
     
  4. Markys

    Markys Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Не понимаю, зачем нужны подписчики, совершенно не заинтересованные в магазине? Это ведь всего лишь куча липовых аккаунтов. Такая накрутка живых людей не даёт, нужна нормальная реклама. Чем больше вкладывать в рекламу, тем больше будет доходов в конце. Если создать паблики с хорошим контентом, вложить деньги в нормальную раскрутку, то можно получить нормальных подписчиков.
     
  5. Timur

    Timur Новичок

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    33
    Все зависит от близости подписчиков конкретного лица к продаваемым вашим магазином товаров. Мне кажется, для этой цели больше подходит активная реклама в различных тематических группах, чем на страницах конкретных лиц. Например, в группе "любителей отечественных фильмов" Вконтакте можно достаточно легко продавать уникальную тематическую сувенирную продукцию.
     
    Julia-san нравится это.
  6. Андреа

    Андреа Новичок

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    Главное, чтобы размещение этих ссылок сторонними лицами было естественным. Например, у меня не возникнет подозрений, если девушка с большим количеством подписчиков прорекламирует какой-нибудь интернет-магазин женской одежды, но мне будет странно, если мужчина начнет рекламировать бижутерию и прочие дамские штучки или же какую-нибудь кухонную технику.
     
  7. Julia-san

    Julia-san Новичок

    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    36
    Верная мысль, 100% работает размещение на городских страницах в вк, скажем. Не раз видела, как на стене постили новость о скидках или акциях и народ вступал и в группу и делал репост на своих страницах. Только вот интересно, какую денежку за эту услугу берут. Наверно, не бесплатно такие объявления там размещаются.
    А группы или страницы с тысячами подписчиков могут не принести желаемого результата. Для многих владельцев таких страниц - реклама дополнительный заработок.
     
  8. Zagga_Spb

    Zagga_Spb Новичок

    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    71
    Если вы можете договорится без проблем с владельцами этих аккаунтов - то в чем суть вопроса? попробуйте и расскажите нам - за спрос, как говорится, денег не берут.

    Открою еще маленький секрет - если ваши друзья-твиттерята не против твитить все что угодно, то не очень то они дорожат своими аккаунтами и подписчиками, а значит и аудитория у них на 95% "мертвая". Эффекта в таком случае будет ноль.
    Вообще 100-200-500к подписчиков не показатель, важно живые ли они, попадаете ли вы со своей рекламой в нужную аудиторию или нет. Аккаунты с 50-100 тыс подписчиков можно купить за 2000-4000 тыс рублей, недавно как раз покупал подобный аккаунт, но не для рекламы, а для прогона своих новых сайтов для быстроиндексации
     

Поделиться этой страницей