Где искать поставщиков для магазина?

Тема в разделе "Управление бизнесом", создана пользователем Дарья Чернова, 1 дек 2014.

  1. Дарья Чернова

    Дарья Чернова Новичок

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    7
    На начальном этапе открытия как обычного магазина, так и магазина в сети многие предприниматели сталкиваются с проблемой, не многим удается сразу найти хороших поставщиков продукции, которые предложат ее по выгодным ценам. Я долго искала поставщиков и все равно пока не смогла найти таких, которые предложили бы мне оптимальные цены, чтобы я могла нормально конкурировать с другими магазинами. А где вы нашли поставщиков, как с ними договариваетесь о ценах поставки, делают ли они вам скидки?
     
  2. Dadasha

    Dadasha Новичок

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    Вообще-то поставщиков ищут до начала создания интернет-магазина, потому как это важная часть экономических расчетов. И если вложиться в магазин, а потом не найти поставщиков, то это будут убытки. Можно со временем просто искать других поставщиков на замещение прежних или просить снижение цен у текущих, если у вас пойдут большие объемы продаж, скажем.
     
    Annet нравится это.
  3. Zagga_Spb

    Zagga_Spb Новичок

    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    71
    Странный у Вас подход :) А почему поставщик должен давать вам выгодные цены? или почему он должен давать вам цены такие же, как и магазинам, которые покупают у него на 1-3-5-10 млн рублей в месяц товара?
    Найти поставщика товара очень просто, а вот договориться об условиях - это уже ваша бизнес задача. Ни один серьезный поставщик не будет работать с контрагентом, который не может спланировать свои продажи (ака закупки). При обсуждении цен у поставщика, всегда нужно узнавать как получить скидку в дальнейшем, и как получить скидку еще больше после получения первой скидки. Вы четко должны понимать к чему стремиться и как повысить маржинальность своего бизнеса.
     
    Annet и Violetta нравится это.
  4. Violetta

    Violetta Новичок

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    98
    Абсолютно с Вами согласна. Я вообще не понимаю как можно так думать, что искать поставщиков так просто. Искать поставщиков также сложно как и покупателей. На рынке сегодня найти товар не составит проблемы, а вот найти партнеров и договориться о взаимовыгодном сотрудничестве - вот задача номер один. Вы не задумывались о том, что товар можно покупать и в розничном магазине, вот только сможете ли Вы его продать ВЫГОДНО? В том то и дело, что цены зависят в первую очередь от оборота, во вторую - от условий договора (предоплата, отсрочка платежа и т.д.) Главное - условия должны быть выгодными как для продавца так и для покупателя. Вот когда Вы найдете такой альянс, тогда и будет у Вас все в шоколаде. 1392054291_garant.png
     
    Annet нравится это.
  5. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    Я почему-то думала, что создание магазина начинается с идеи - я хочу сделать то-то и то-то. Под эту идею я ищу ресурсы и поставщиков. И когда картинка складывается - просчитываю и открываю интернет магазин. Логично? Или все-таки можно наоборот? :)
    Почему-то мне кажется, что продажа ради продажи - ни разу не вдохновляет и не дает необходимой энергии на развитие магазина.
    Для того, чтобы найти своего поставщика, надо, как минимум, тщательно изучить рынок на предмет. Кто и что поставляет, по каким ценам, на каких условиях. Есть тематические биржи, где, с одной стороны, свои предложения выставляют поставщики, с другой - продавцы. Там можно покупать базы, выкладывать свои заявки, общаться. Не знаю, касается ли это товаров широкого потребления, меня интересовала другая область. Тем не менее, это есть, это реализовано. Так почему бы не воспользоваться для поиска поставщиков?
    А еще, разговаривая с поставщиком, постарайтесь сформулировать - зачем ему сотрудничать с Вами? Что Вы можете ему предложить и чем вы лучше конкурентов? Продавать нужно не только товар, но и свои умения.
     
  6. Broker

    Broker Новичок

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    70
    Если следовать логике, то, прежде чем создать собственный бизнес, нужно продумать все вопросы, связанные с его безотказной деятельностью. Наладить процесс торговли сразу получается трудно. Прикладываются титанические усилия, чтобы активировать работу всех участников замкнутого цикла: поставщиков товарного ассортимента, подразделений логистики, страховые организации, банковский сектор. Нужно досконально изучить состояние рынка, позиции своих ближайших конкурентов, составить перспективный план развития и совершенствования своего детища.
     
    Annet нравится это.
  7. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    Есть такая штука - бизнес-план. Увлекательнейшее занятие, если не подходить к его написанию формально. При написании не только проясняется картина, просчитываются риски и затраты. Удачно написанный план впоследствии может действительно стать планом деятельности. И тут я соглашусь с Brokerом - где найти поставщика, это лишь один вопрос, требующий решения. А сколько их еще возникнет по ходу? Стоит потратить некоторое количество времени на анализ и написание плана, и многих ошибок можно будет избежать.
     
  8. Иван

    Иван Новичок

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    26
    По опыту хочу сказать, что выгоднее всего сотрудничать с производителями. Связано это с меньшими ценами. Сами понимаете, что дистрибьюторы должны сделать свою наценку на товар - им же тоже нужна выгода.
    Но найти производителя очень сложно, так как они не особо стремятся работать с мелкой розничной торговлей, им подавай тех, кто будет закупаться огромными партиями.
    [​IMG]
     
    Annet нравится это.
  9. Freeman

    Freeman Новичок

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    С производителем конечно хорошо сотрудничать напрямую, только это "прокатывает" в 1% случаев , т.к если вы торгуете холодильниками, покрышками, моющими средствами - то с завода никто не будет отгружать товар:
    - Во первых заводы находятся за границей, а у нас как правило нет опыта ведения ВЭД
    - Во вторых, с завода никто не будет отгружать товар партиями меньше чем в пару сотен тысяч баксов (утрировано)

    Поэтому все что нам остается, это работать с дистрибьюторами и оф. представителями в своих городах.
     

Поделиться этой страницей