Какие налоги платит интернет-магазин?

Тема в разделе "Бухгалтерия и налоги", создана пользователем Леонид_В, 23 ноя 2014.

  1. Леонид_В

    Леонид_В Новичок

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    8
    Это очень важный и очень серьезный вопрос. Какие налоги платит интернет магазин и в каком размере? Какую форму налогообложения должен выбрать интернет-магазин (это если есть возможность выбора) и соответственно каким критериям это делать чтобы остаться при этом в плюсе.
    Платить налоги надо, но как бы сделать так чтобы на разорится на этом и все было законно?
     
    Violetta нравится это.
  2. СЛАВА81

    СЛАВА81 Новичок

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    10
    Ничем не отличается от обычного магазина, те же налоги как и в случае любой другой организации, от формы организация только зависит. ЕНВД, если ИП то НДС не нужно платить. Часто ИП выбирают УСН с 15%, что особенно хорошо на начаьльном этапе развития магазина.
     
    Violetta нравится это.
  3. Violetta

    Violetta Новичок

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    98
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Если Ваш интернет-магазин зарегистрирован как юридическое лицо, к примеру ООО, то уплата налогов зависит от того, по какой системе налогообложения ЮЛ работает: если это ОСНО (обычная система налогообложения) то и, соответственно, налоги уплачиваются те, которые предусмотрены законодательно НДС, налог на прибыль, НДФЛ и страховые взносы в ПФР, ФСС и в ФФОМС. Но юридические лица могут выбрать и систему налогообложения упрощенную (УСН). Она тоже делится на два вида в зависимости от того, что является предметом для определения налогооблагаемой базы. 6% платится, в случае, если налогооблагаемая база - "доходы", а 15% - в случае, если налогооблагаемая база исчисляется "доходы минус расходы". От налога на прибыль и НДС они освобождаются. Чаще всего интернет-магазины открывают ИП (Индивидуальные предприниматели). Они как и организации вправе выбирать для себя систему налогообложения при регистрации, единственным отличием является то, что ИП может работать самостоятельно и не привлекать третьих лиц к работе, то есть не быть работодателем, что организации не могут делать, у организации если деятельность ведется, значит и наемные работники должны быть. Что касается страховых взносов ИП, он уплачивает фиксированную часть в ПФР за себя, а если он является работодателем, то на общих основаниях. Так же как и другие работодатели
     
  4. Анастасия

    Анастасия Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    9
    Я бы выбрала организационно-правовую форму - ИП, систему налогообложения - УСН (про проценты еще думаю, ту надо высчитывать примерную прибыль, чтобы определить какой процент будет выгоднее). Немного напрягает то, что надо будет платить страховые взносы, причем немаленькие и они совершенно не зависят от прибыли, в этом плане ООО лучше.
     
    Violetta нравится это.
  5. Violetta

    Violetta Новичок

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    98
    Здравствуйте. Согласна с Анастасией по поводу простоты организационно правовой формы ИП. На счет процентов: если Вы собираетесь закупать товар на стороне, рекомендую выбирать ставку 15% "доходы минус расходы", так как Вы сможете регулировать уплату самого налога расходами, да и поставщики и оптовые покупатели ЮЛ будут с Вами охотнее работать, потому что НДС Вы сможете вычесть в статье "расходы". Только смотрите, чтобы Ваши расходы были документально подтверждены и экономически обоснованными, иначе налоговики не примут у Вас отчетность и придут с проверкой. А вот с тем, что страховые взносы не зависят от выручки, не согласна. Вы ошибаетесь, зависят напрямую. С 2014 года, если Ваша выручка превысит 300 000 рублей, Вы обязаны помимо фиксированного платежа в ПФР платить еще 1% с суммы, превышающей 300 000 рублей. Так то, государство совсем прижимает предпринимателей. Удачи Вам.
     
  6. Violetta

    Violetta Новичок

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    98
    Здравствуйте. Вы ошибаетесь Слава 81, если думаете что ИП не платит НДС, а ООО платит. Дело в том, что платить НДС или не платить, не зависит от организационно-правовой формы. А зависит только от системы налогообложения, если ОСНО (основная система налогообложения), - тогда ЮЛ является плательщиком основных налогов, в том числе и НДС. А при выборе другой системы налогообложения (УСН или ЕНВД), ЮЛ платят только те налоги, плательщиками которых они являются. ООО или ИП с одинаковым успехом при регистрации могут выбрать себе ту систему налогообложения, какую сочтут нужным. Так ИП может быть на ОСНО, а ООО - на УСН. А вот ЕНВД уже зависит от видов деятельности, которые подлежат уплате этого налога в своем регионе. В этом случае организационно правовая форма совсем не влияет. Есть такие виды деятельности, по которым предприниматели должны платить этот налог, и ведут раздельный учет по этим видам деятельности, подпадающим под ЕНВД, а остальные виды деятельности могут быть на ОСНО или УСН, это зависит именно от региона, где введен этот налог. Удачи Вам. (Надеюсь я доступно объяснила разницу.)
     
  7. Васильев

    Васильев Новичок

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    13
    Проще всего оформить индивидуального предпринимателя и уже исходя из этого проводить оплату налога. Проще всего использовать систему единого вмененного налогообложения, когда сумма у тебя ежегодно фиксированная. Главное, чтобы ты смог эту сумму заплатить и быть в прибыли, а не чтобы весь доход по итогу уходит на налоги. Оплата происходит раз в год, путем предоставления отчетов по определенной форме, которую берут в налоговом органе.
     
    Violetta нравится это.
  8. Violetta

    Violetta Новичок

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    98
    Здравствуйте. Действительно ЕНВД - удобная система налогообложения. Но увы не для всех регионов и видов деятельности. В Москве и Санкт-Петербурге, например ЕНВД нет. Да и далеко не все виды деятельности подпадают под ЕНВД. Слышала, что эту систему налогообложения вообще собираются отменить... Но пока только разговоры. Как по мне, так быстрее бы ее отменили. Не завидую тем бухгалтерам, которые вынуждены вести раздельный учет по видам деятельности: отдельно подпадающими и нет. Очень много волокиты, и расчеты довольно сложные. Это только на первый взгляд кажется что все просто, на самом деле - наоборот все очень сложно. Удачи Вам.
     
  9. Violetta

    Violetta Новичок

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    98
    Здравствуйте дорогие форумчане. Выкладываю таблицу по расчету страховой части в ПФР и взносов в ФОМС за 2014 год за себя (фиксированный платеж) 17 328 руб.48 копеек в ПФР страховая часть и 3 399 руб. 05 коп. в ФФОМС за отработанный год. Если у Вас не полный год, то считайте по формуле в таблице. Нужно платить в том случае, если ИП не является работодателем (за себя). Если ИП является работодателем, то он уплачивает за себя + начисляет и уплачивает за своих работников взносы в ПФР и ФФОМС в установленном порядке и в установленные сроки. Срок уплаты фиксированного платежа до конца года, то есть до 31 декабря 2014 года. За сотрудников нужно уплачивать ежемесячно не позднее 15 числа каждого месяца. Если Ваш доход превышает 300 000 рублей, то доплачиваете еще 1% с суммы превышающей эту сумму (срок уплаты, по моему, до 1 апреля 2015 г.) Более точную дату уплаты сообщу позже. 74D29bc9.jpg
     
  10. Violetta

    Violetta Новичок

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    98
    Здравствуйте дорогие форумчане! Вот и новости появились! Похоже, что В.В. Путин 29 декабря подписал федеральный закон о налоговых каникулах для индивидуальных предпринимателей малого бизнеса. Но на откуп все дано региональным властям. Все зависит от Вашего вида деятельности и региона. Так что по нулевой ставке можно уже начать работать вновь зарегистрированным предпринимателям на патенте и на "упрощенке" в течение двух лет. Если Ваш вид деятельности в Вашем регионе подпадает под этот ФЗ № 477 смотрите свои ОКВЭД и регионы. Подробнее здесь: http://spmag.ru/news/2014/12/30/nalogovye-kanikuly-dlya-predprinimateley-vvodyatsya-s-1-yanvarya-2015-goda Удачи Вам. 3F2C48BE.jpg
     
  11. Дарина

    Дарина Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    7
    Новость отличная, только, если я правильно поняла, эти льготы действуют только для тех кто будет открываться в 2015 году… Если у меня ИП оформлено раньше, то ко мне это никакого отношения иметь не будет. Я лично поняла так. Или все-таки я ошибаюсь? Может, кто то точно проконсультировать по этому вопросу или в налоговую сходить, узнать?
     
    Violetta нравится это.
  12. Violetta

    Violetta Новичок

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    98
    Вы все правильно поняли. Это "новшество" распространяется, действительно, только на вновь зарегистрированных предпринимателей на упрощенной системе налогообложения или на патентной системе. И еще, перед тем как радоваться, не помешает ознакомиться с региональными видами ОКВЭД, и узнать подпадаете ли Вы под эти виды деятельности в Вашем регионе. А потом уже прыгать от счастья...
     
  13. Freeman

    Freeman Новичок

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    У нас ООО на "доходы - расходы" и мы довольны)) Скажу так, грамотный бухгалтер всегда знает, как уменьшить налогооблагаемую базу на данной системе и "воткнуть" в расходы побольше ))
     
    Violetta нравится это.
  14. Violetta

    Violetta Новичок

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    98
    Здравствуйте. Очень хочется верить, в то, что Ваш бухгалтер грамотный и знает что все подряд нельзя "втыкать" в расходы для уменьшения налогооблагаемой базы. Поскольку расходы должны быть экономически оправданными и обоснованными, к тому же документально подтвержденными. Поэтому, если Ваш грамотный бухгалтер "воткнет" в расходы например покупку телевизора в офис для отдыха сотрудников во время обеденного перерыва, то ждите налоговиков в гости. Обязательно наведаются. Удачи Вам. Kr2718c_1556.jpg
     

Поделиться этой страницей