Какие виды льгот существуют для плательщиков единого налога?

Тема в разделе "Бухгалтерия и налоги", создана пользователем Несравненная Фрэнки, 18 мар 2015.

  1. Несравненная Фрэнки

    Несравненная Фрэнки Новичок

    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    43
    Скажите, пожалуйста, какие виды льгот существуют для плательщиков единого налога? И есть ли они вообще в природе? Ситуация такая, один хороший человек работает на себя (на едином налоге). Пусть налог и не такой огромный, но дело не приносит большой прибыли и частенько потянуть выплату налога ему проблематично. Может кто подсказать, что можно предпринять в данной ситуации?
    [​IMG]
     
  2. Violetta

    Violetta Новичок

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    98
    Здравствуйте Несравненная Фрэнки. На самом деле эта тема была уже затронута на форуме в разделе "Налоговые льготы" и я выкладывала информацию о налоговых каникулах, которые подписал президент в Законе, вышедшем и вступившем в силу 1 января 2015 года. Чтобы не повторяться, Ваш хороший человек пусть почитает этот Закон, и если он зарегистрировался с 01.01.2015 года и у него ведется именно та деятельность, по которой предоставляются льготы, то вперед! Это Закон №477-ФЗ от 29.12.2014 года Здесь ссылка: http://russia-in-law.ru/zakon-o-nalogovyih-kanikulah-prinyat/
     
    Annet нравится это.
  3. Несравненная Фрэнки

    Несравненная Фрэнки Новичок

    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    43
    Я благодарю Вас за ответ! От Вас именно я больше всего и ждала его. Обязательно покажу ему вашу ссылку. есть только одно "но". Деятельность у него до нового года была развита. Но ничего. Почитаем, изучим и может быть придем к какому-то решению. Я уже думала даже объединить наши усилия с ним. Жалко человека. Часть прибыли большую жертвует на детские дома. Покупает туда одежду и обувь. Вот так.
     
  4. Violetta

    Violetta Новичок

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    98
    Мир не без добрых людей! Почитайте вот здесь информацию о том какие налоговые вычеты по налогообложению НДФЛ получают ИП за благотворительность: http://altapress.ru/story/79148
    На самом деле, сегодня таких людей остались единицы. Но они всё-таки есть! И это радует.
    Статьёй 219 НКРФ предусмотрены налоговые вычеты только для резидентов по налогу на доходы физических лиц по ставке 13%. и в размере не превышающем 25% от благотворительной суммы. Так то, как говорится: "С плохой овцы — хоть шерсти клок" Спасибо Вам и Вашему хорошему человеку. Низкий поклон.
    2219291f вычеты.jpg
     
  5. Несравненная Фрэнки

    Несравненная Фрэнки Новичок

    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    43
    Вот это замечательный вариант, спасибо!
    Понимаете, сложность в нашей системе еще. У меня и от деток моих есть хорошие качественные вещи, которые детские дома не принимают, потому что не новые. Проще взять на патронаж семью какую-нибудь и им отдавать. А в государственные только новые, вы знаете, наверное, об этом. Каждый из нас может помогать в меру своих скромных возможностей)
     
    Violetta нравится это.
  6. Violetta

    Violetta Новичок

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    98
    Да, это Вы точно подметили Несравненная Фрэнки. Помощь всегда будет востребована. А на счет "не новых" вещей для детей в государственные инстанции, об этом я не слышала... Всегда считала, что принимают любые вещи. Сейчас по помощи в Донбасс, по-моему принимают любые вещи: для детей, взрослых, продукты питания и т.д. И за оказание такой гуманитарной помощи никаких налогов платить не нужно. Во всяком случае в Москве работает достаточно много пунктов по приему помощи. Достаточно просто принести вещи туда, только они должны быть чистыми и упакованными, кроме этих условий, других нет. 3413764.jpg
     
  7. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    ОФФ. В России таки б/у вещи не разрешается передавать. Я слышала негативные отзывы от тех же беженцев, что передали вещи новые, но "галимый китай", мол, уж лучше секонд, но европейский. :( Хотя я, например, отдавала свои вещи новыми - было такое, что осенью купила, весной уже не влезла. Но один раз одела - уже считается б/у.
    У нас разрешаются б/у вещи и детские дома их с удовольствием принимают, но условия строги: вещи не должны быть штопаными, в пятнах, деформированные, без пуговиц и с неисправными застежками. Такие вещи могут взять разве что "на тряпки". А еще (это уже из собственного опыта), сейчас снабжение вещами достаточное, поэтому в гораздо большем дефиците - моющие (желательно эко, бесфосфатные средства, так как много деток-аллергиков), канцтовары (в большом количестве), любая техника (телевизоры, компьютеры, стиралки б/у). Ну и еще мы привозили аниматоров и группа знакомых девочек своими силами детям ставили спектакль. И помощь мужских рук. Коллективы, как правило, женские, а часто нужно - починить шкафчики, затянуть крепления на кроватках, сменить замок в дверях и т.д.

    Violetta, еще не новые вещи не принимают воизбежание возникновения разных эпидемий в местах временного проживания. Потому что при большом скоплении людей всякая гадость очень быстро распространяется. Те же вши, например...
     

Поделиться этой страницей