Какое налогообложение выбрать для интернет магазина?

Тема в разделе "Бухгалтерия и налоги", создана пользователем Artlife, 21 фев 2015.

  1. Artlife

    Artlife Новичок

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6
    Всем доброго вечера
    Выбираем с партнером систему налогообложения для нашего интернет магазина. У каждой системы есть свои плюсы и минус. НДС - удобно возместить, Доходы минус расходы - можно многое списать в расходы и уменьшить налоги. Стоит оговорится, что работать будем на ООО. Наценка в магазине будет не большая, примерно 20%, с виду в таком случае стоит брать "Доходы минус расходы", но может быть мы что-то упустили?
     
  2. Violetta

    Violetta Новичок

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    98
    Здравствуйте. Все зависит от Вашего вида деятельности Вашего ООО. Если у Вас основным видом деятельности будет оказывать услуги населению, и предполагается немного затрат и Вы выбираете УСНО, то выгодно будет зарегистрироваться на 6% - когда объектом налогообложения будут "доходы". А при планировании торговли товаром и рассчитываться с поставщиками товаров, то Вам будет удобнее выбрать УСНО - 15%, где объектом налогообложения будет "доходы - расходы". Ко всему, Вы сможете списать и НДС в расходы, но необходимо вести учет (все декларированные расходы обязательно должны быть документально подтвержденными и экономически обоснованными. Хотя депутаты уже внесли вопрос в Думу на рассмотрение о запрете торгующим ООО и ИП упрощенку. Поживем, - увидим, что решит Дума и президент.
     
  3. Андреа

    Андреа Новичок

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    Я бы при торговле точно выбрала бы систему "доходы минус расходы", а не систему "доходы", пусть даже в первые месяцы ваша выручка будет небольшой, но прибыль то и того будет меньше, поэтому платите налог с нее. Еще старайтесь включать в декларацию абсолютно все ваши расходы, даже незначительные, из них собирается немалая сумма в конце месяца.
     
  4. Violetta

    Violetta Новичок

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    98
    Здравствуйте. Уважаемая Андреа. Вы ошибаетесь, если считаете что все расходы можно включать. Расходы должны быть документально подтверждены, - это первое, а второе - должны быть экономически обоснованны. Это значит, что если Вы покупаете телевизор в офис для отдыха сотрудников, к примеру, то Вы не можете принять такие расходы к вычету, так как их экономическая обоснованность отсутствует. ИП, на режиме УСНО включать в расходы можно:
    - арендную плату
    - затраты на связь, оргтехнику, канцтовары (так как без этого невозможно вести предпринимательскую деятельность)
    - товары для продажи (если Вы занимаетесь торговлей)
    - заработную плату сотрудникам
    - налоги, уплачиваемые в ИФНС, ПФР, ФСС, ФОМС за сотрудников в полном объеме
    - налоги за себя уменьшают налогооблагаемую базу в размере 50%
    - НДС с купленных товаров
     
  5. Андреа

    Андреа Новичок

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    Я думаю каждый предприниматель понимает значение "расходы фирмы" и личные расходы. Я имела ввиду, что в книгу доходов можно включать практически все расходы фирмы (естественно целевые), помимо того, что перечислили вы можно списывать поквартально стоимость купленных основных средств, необходимых для ведения деятельности, в том числе покупку транспорта и амортизацию на него.
     
    Violetta нравится это.
  6. Richi

    Richi Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    4
    Я бы примерно прикинул расходы и доходы за месяц, а потом посчитал, какая система выгоднее. Вообще в интернет-магазинах и обычных магазинах где наценка не превышает 30% обычно выгоднее бывает система доходы минус расходы, система только доходы выгодна, когда наценка от 50 до 100 с лишним процентов.
     
  7. Violetta

    Violetta Новичок

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    98
    Здравствуйте. Безусловно можно такие расходы списывать, никто же и не спорит. Вот только предприниматели, особенно, если они работают на УСНО, вряд ли показывают свое имущество на балансе, тем более его амортизируют, — не вижу смысла, ведь они и так несут ответственность всем своим имуществом, зачем им уменьшать стоимость своего имущества? Какой в этом резон?
     

Поделиться этой страницей