Косметика и полумедицина (травки-муравки)

Тема в разделе "Сегмент торговли", создана пользователем Амалия, 24 дек 2014.

  1. Амалия

    Амалия Новичок

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    11
    Самый востребованный сегодня сегмент - от целлюлита, для похудения. Все хочу освоить, однако останавливают жесткие требования и контроль. Кто не боится - гонит ягоды Годжи и зеленый кофе, пояса из собачьей шерсти, а также все, что помогает здоровью - от облысения, импотенции и пр.

    Кто-то пробовал этот сегмент? Поделитесь не опытом, так хоть результатами. А также подводными камнями относительно разрешалок.
    [​IMG]
     
  2. Gera

    Gera Новичок

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    11
    О да! Сама активный покупатель в таких магазинах, но это правда небезопасно. Где гарантия, что вам не перепутают траву и вы не отравитесь? Только у проверенных поставщиков - думаю, как раз тот случай, когда необходимо делать ролики, вывешивать какие-то сертификаты на сырье. У неизвестных даже одуванчик не куплю - вдруг там мухомор?
     
    Violetta нравится это.
  3. Кармен

    Кармен Новичок

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    12
    БАДами же не запрещают торговать? Действительно, что можно подключиться к какой-то уже известной фирме, занимающуюся распространением биологически-активных добавок и имеющую лицензию на ее продажу, заключить договор и продавать уже на основе договора.
    Только при себе необходимо иметь лицензию на товар, которую вы и покупателю можете предоставить при необходимости и правоохранительным органам.
    [​IMG]
     
    Violetta нравится это.
  4. Иван

    Иван Новичок

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    26
    Вообще-то продажа травок-муравок, как называет БАДы ТС, через интернет запрещена!
    Это прописано в законе, где четко обозначены места, где торговать этими средствами разрешено: аптеки и специализированные магазины.
    Так, что если вы хотите этим заниматься - занимайтесь, но я не уверен, что со временем вас не накроют спецорганы и не наложат арест на вашу деятельность. :mad:
    Если не ошибаюсь, то с правилами торговли можно ознакомиться в постановление 612 от 2007 года - вроде бы с того времени особо правила не поменялись.
     
  5. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    80% продающихся в инете оздоровительных продуктов - это БАД. Не знаю, под каким соусом они сертифицированы, но если идет заявление об оздоровительном эффекте и это не лекарство - это БАД.

    Я не пробовала, но плотно общалась с человеком, у которого оптовая компания. Сложно. Рынок очень плотно забит. Более того, он мне говорил, что участвует в конференциях в Китае, старается закупать оригинальный продукт, произведенный по запатентованным технологиям, а большинство его конкурентов + розница чаще всего покупают те же годжи чуть ли не на обычных рынках. Конкуренция очень высокая.

    Если там мухомор, вы, извините, умрете, а продавец сядет. Кому это нужно? А вот купить сушеный одуванчик под видом "порошка тибетской супер-травы" вполне реально. Спрашивайте сертификаты (по хорошему, они должны висеть на сайте). Насколько я знаю, по номеру можно проверить, действительно ли такой документ был выдан и кому, на какой товар. Роликов полно, но они не гарантируют Вам оригинальность и безопасность товара.
    Я в таких магазинах ничего не покупаю. Вообще, если вижу продающий текст - все, товар почти на 99,9% - фуфло. Плюс есть знакомый, который таким образом сбывает все, что под руку попадает.
     
  6. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    Сейчас очень популярна корейская косметика, всякие ВВ, патчи, маски. Я брала у знакомой девочки напрямую, хотя у нее есть и ИМ и страницы в соцсетях. Потом она на 2 месяца уехала к мужу на Мальту, и я попробовала заказать через Алиэкспресс. Цена получается такая же +/- (если найти товар по акции, то получается даже дешевле) и не надо еще оплачивать доставку. Так что как клиента она меня потеряла, скорее всего.
    Но категории пользователей, которым лень разбираться, которые боятся, что посылка не доедет, что товар потеряется, а оплата пропадет, спокойнее покупать в наших магазинах.
     
  7. Violetta

    Violetta Новичок

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    98
    Здравствуйте. Вы заблуждаетесь биологически активными добавками без разрешения и сертификатов торговать как раз таки запрещено. Право имеют только аптеки, аптечные киоски, продовольственные магазины в специализированных отделах, имеющие ЛИЦЕНЗИИ! Более подробно по этой теме можете прочитать: https://pravoved.ru/question/174756/ За нарушение предусмотрены штрафы и административная ответственность. Так что, советую перед тем как начать торговлю БАДами ознакомьтесь с законодательной базой, чтобы потом не кусать локти. С наступающим Вас Новым годом! Удачи Вам. b0845a76 (1).jpg
     
    ИнгаСулим нравится это.
  8. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    Запрещено-не запрещено
    Вот БАД, и он продается http://www.nets-build.com/maps/Pr3.htm
    Понимаю, что, возможно, с нарушением законодательства, но факт. Я сделала произвольный запрос в гугле (купить бад тяньши), и выбрала город наобум. Выпал этот сайт. И я думаю, что можно найти еще сотни сайтов, торгующие БАДами. Интересно, под каким соусом они это оформляют?
     
  9. ИнгаСулим

    ИнгаСулим Новичок

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    14
    А с чего вы решили, что в данном случае имеется нарушение? Возможно деятельность лицензирована, вы же не требовали у них ни лицензии, ни другие разрешительные документы. Хотя по идее эта информация должна быть вывешена на сайте, что доказало бы изначально правомерность их работы.

    С другой стороны: не пойман - не вор :rolleyes:. Торгуют, пусть торгуют раз получается, но я бы не рискнула сама связываться с этой темой.
     
    Violetta нравится это.
  10. Timur

    Timur Новичок

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    33
    Я бы советовал новичкам обходить этот сегмент торговли десятой дорогой...
    Хорошо, если вы можете быть официальным представителем в своей стране какой-то более менее-известной и легально работающей косметической фирмы, но для новичков это практически нереально, без опыта и наличия средств с вами никто, скорее всего, не будет иметь дела.
    А вот впаривать какой-то непонятный и в 99% случаев не сертифицированный в стране "гербалайф" мнительным людям, ищущим "легкое чудо" вы можете попробовать и поставщиков без проблем найдете множество. Но кто будет отвечать за негативные последствия таких "чудодейственных препаратов" (а осложнения после такой "революционной народной медицины" случаются очень часто) как раз, думаю, догадаться несложно...
     
    Violetta нравится это.
  11. Violetta

    Violetta Новичок

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    98
    Присоединяюсь к Вашему мнению. Вы целиком и полностью правы. Причем добавлю, что новичкам без опыта и средств лучше вообще не начинать бизнес, причем в любой области, а не только в торговле биологически активными добавками. Очень много подводных камней. А зарабатывать в интернете - масса способов и без собственного бизнеса. Информации где и как в интернете предостаточно. Удачи Вам.
     
  12. statist

    statist Новичок

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    8
    Виолетта, какая лицензия нужна для торговли БАДами? Это же не лекарства. Лицензия нужна аптекам. А торговать пищевыми добавками можно и без нее. Достаточно иметь сертификат качества на продукцию, и создать соответствующие условия для реализации. Перешел по ссылке, которую вы посоветовали, но и там ничего не нашел по поводу лицензии.
     
  13. misssDona

    misssDona Новичок

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    5
    Люди, а что можно отнести к БАДам? Если интернет магазин будет торговать обычными полезными травками, сборами, фиточаями, на это нужно особое разрешение? Относятся ли сборы трав к БАДам? Если чай сделан из собранных растений, можно ли его продавать онлайн? Не раз видела на рынке бабушек, торгующих травками, и ни кто им не запрещает. У них же нет никакого разрешения.
     
  14. Violetta

    Violetta Новичок

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    98
    F60D7C11.jpg
    Здравствуйте почитайте пожалуйста внимательно постановление правительства РФ № 612 от 27.09.2007 г. пункт № 5 http://www.rg.ru/2007/10/03/distancia-prodaja-dok.html
    А здесь постановление № 8 от 26 марта 2007г. почитайте про БАД повнимательней. http://registrbad.ru/bad/laws.php?id=18 и Вы поймете о чем я писала в своем посте о законности реализации БАДов. Я же не писала, что запрещено, я писала что эта продукция регулируется СанПин и регистрируется в Регистре БАД — едином электронном справочнике и должна быть сертифицирована. За нарушение полагаются штрафы. http://registrbad.ru/bad/laws.php?id=18 F60D7C11.jpg Еще пригодится почитать закон о защите прав потребителей. Решайте сами торговать или нет Биологически активными добавками с нарушениями или без таковых. Удачи.
     
    Annet нравится это.
  15. Violetta

    Violetta Новичок

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    98
    Помимо сертификатов на БАДы еще необходимо соблюдать закон о рекламе http://profwebsait.ru/book/export/html/47 почитайте про дистанционную торговлю через интернет. О том что обязан соблюдать продавец интернет-магазина рекламируя тот или иной товар на своем сайте. Конечно, если Вы соблюдаете закон и не нарушаете, то торгуйте себе на здоровье, никто Вам не скажет ни слова. Удачи Вам. 5D01ceA2.jpg
     
  16. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    Исключительно из слов предыдущего автора.

    Я ничего не требовала. У нас, в Украине, реализация БАД не требует лицензирования, достаточно гигиенических сертификатов.

    Ну Вы же понимаете, что когда поймают за нарушение закона, по головке не погладят.

    Я вас умоляю))) Кто отвечает за "супер-эффективную методику восстановления зрения"? (диск и книга за сумасшедшие деньи - не удивлюсь, если это зачитанный до дыр Бейтс, которого можно купить на любой книжной раскладке). За похудение зеленым кофе и ягодами годжи? За чудные таблетки для увеличения пениса? ))))))))))
    Я согласна с Вами в одном, если не впаривать, а продавать с расчетом на долгосрочное сотрудничество - надо подойти к вопросу серьезно. Что значит - иметь на руках необходимые документы и хорошо разбираться в продукте.

    Виолетта, спасибо за такую подробную выборку. Улыбнуло про нарушение санэпидусловий. Т.е. продавать мясо на рынке - это нормальные санэпидусловия, а БАД, которые чаще всего капсулированы, запаяны в блистеры или пластиковые контейнеры - нарушение? Где логика? Или я что-то неправильно понимаю?
     
  17. Timur

    Timur Новичок

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    33
    Чтобы не впаривать, а продавать такую продукцию, да еще с расчетом на долгосрочное сотрудничество, нужно чтобы последняя имела хотя бы минимальный позитивный эффект и был практически безвредной, а здесь в лучшем случае вы получаете эффект витаминов или вообще плацебо. Нередко встречаются и крайне негативные реакции...
    К тому же, вы в качестве примера привели только "натуральные" товары, а встречаются еще и непонятного происхождения омолаживающие кремы от которых могут быть ожоги или пожизненная аллергия или препараты для похудения, которые кроме снижения веса приведут еще и к сахарному диабету...
    Поверьте, я в качестве потребителя таких товаров сделал бы все возможное, чтобы добраться до такого продавца и наказать его по всей строгости закона...
     
  18. statist

    statist Новичок

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    8
    Знаете, это довольно скользкий вопрос. Тут многое зависит от того, как позиционировать товар. Если описание чаев и сборов будет сделан упор на вкусовые характеристики, то товар можно отнести к обычным пищевым продуктам. А если сделать упор на полезные фармакологические свойства для организма, то его можно причислить к БАДам.
     
  19. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    Нет, Вы ошибаетесь. Есть четкое определение БАДов.
    Согласно российскому законодательству — Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации № 117 от 15.04.97 г. «О порядке экспертизы и гигиенической сертификации биологически активных добавок к пище» вводит следующую терминологию:

    • Биологически активные добавки к пище (нутрицевтики и парафармацевтики) — это концентраты натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенные для непосредственного приёма или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона питания человека отдельными биологически активными веществами или их комплексами.
    • Биологически активные добавки к пище (БАД) получают из растительного, животного или минерального сырья, химическими или биотехнологическими способами. К ним относятся ферментные и бактериальные препараты (эубиотики), оказывающие регулирующее действие на микрофлору желудочно-кишечного тракта.
    В отличие от лекарственных средств, в России предусмотрена обязательная декларация соответствия — подтверждение качества БАД непосредственно производителем. Подтверждение качества БАД Декларацией соответствия вступило в силу с 15.02.2010 г. в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 982 от 01 декабря 2009 года. Соответственно свидетельство о регистрации — СЭЗ (санитарно-эпидемиологическое заключение) утратило свою силу.

    Timur, я с Вами целиком и полностью согласна. Поэтому для меня запрет продажи БАДов через интернет-магазин где-то логически оправдан. Я несколько лет работала в компании, которая поставляла в страну БАДы, попутно занималась дистрибьюцией. Несмотря на то, что уже были развитые сети и товар разлетался на ура, в конце концов, мы пришли к открытию консультационного центра, организовали дежурство врачей разного профиля, заключили договора с клиниками, чтобы клиенты могли получить профессиональную консультацию специалиста, а не дилетанта. Нас многие конкуренты осуждали за такой подход, мол, дискредитируете продукцию, это же еда, а не лекарство, но для меня было важнее, чтобы клиент получил результат и решил свои проблемы. И даже продукты могут быть противопоказаны, а бады - тем более.
     
  20. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    Добавлю ответ на пост statist.
    Если Вы продаете чай, травяной сбор, как продукт - Вы не имеете права рассказывать о его лечебном воздействии на организм.
    Вот чай это и все, только из трав. То же касается других составов. И никакое "как преподнесешь, так и будет" - не пройдет. Обычные травки тоже, почему-то продаются в аптеке. Поинтересуйтесь, каким образом они продаются - как "просто травки", как "еда" или как что-то еще? И какие документы на них требуются.
    Все продукты, где заявлен хотя бы минимальный оздоровительный или лечебный эффект, подлежат сертификации.
     

Поделиться этой страницей