Негативное SEO, или как вам могут нагадить

Тема в разделе "SEO оптимизация магазина", создана пользователем Великий, 21 ноя 2014.

  1. Великий

    Великий Новичок

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    10
    Увы, иногда конкуренты и недоброжелатели прибегают совсем к противным мерам. В результате этого рейтинг падает и у вас начинаются проблемы.
    Итак, как они могут это сделать?
    Вариантов несколько:
    - Закупка некачественных ссылок
    - Воровство хороших ссылок
    - Воровство контента
    - Взлом сайта
    - Информационная дискредитация сайта
    Все это довольно мерзостно и сильно вредит вашему СЕО.
     
    Annet нравится это.
  2. Roxxy

    Roxxy Новичок

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    9
    Немного не поняла о первых двух пунктах. Какая еще закупка некачественных ссылок, если я сама, например, веду свой сайт? И как у меня могут украсть хорошие?
     
  3. Великий

    Великий Новичок

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    10
    На самом деле все просто. В первом случае куча сайтов-одноневок с плохой репутацией начинает давать на вас ссылки. В результате из-за этого падает и ваш рейтинг. Во втором случае, антисеошник должен постараться и каким-то образом убрать ссылки на вас с хороших сайтов, где они ранее были.
     
  4. Roxxy

    Roxxy Новичок

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    9
    Хорошо. А как тогда понять, что мне именно нагадили? Что не просто так СЕО упал, а кто-то поспособствовал этому явлению?
     
  5. Великий

    Великий Новичок

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    10
    Поверьте, когда поисковики применят против вас санкции, вы поймете. Еще возможна некорректная работа сайта, резкое изменение траффика и падение позиции. Еще могут быть жалобы посетителей.
     
  6. Roxxy

    Roxxy Новичок

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    9
    Ну, это вообще понятно. Как мне понять, что именно происходит? Откуда мне знать, пишет ли кто-то на меня плохи отзывы и портит репутацию, либо же ворует ссылки.
     
  7. Великий

    Великий Новичок

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    10
    Не поверите, но на самом деле все довольно просто: существует специальные сервисы, которые помогут в решении этого вопроса. Так, чтобы увидеть, кто на вас линкует, можете воспользоваться Ahrefs. Через эту систему поймете и кто ворует линки, и кто дает некачественные ссылки.
     
  8. Zagga_Spb

    Zagga_Spb Новичок

    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    71
    Сам яндекс, ака Платон утверждает что таким образом не возможно завалить сайт. Если же заметили резкий прирост го..но ссылок, то следует обратиться в поддержку яндекса с попытной предупредить возможные санкции со стороны ПС

    Такой лабудой никто не будет заниматься. Да и как это сделать, если 90% ссылок куплены на других сайтах на биржах ссылок, и если вебмастер убирает ссылку на мой сайт за которую я заплатил, то деньги мне возвращает автоматом.
    Лично снимал часть ссылок на свой сайт и никакого падения позиций не произошло, так что этот пункт не осуществим в 99,99% случаев.

    Надо пользоваться функцией "тексты" в Яндекс Вебмастере, чтобы Яндекс знал первоисточник текста и не применял к вам санкции за копипаст. Вообще очень совнительный способ недобросовестного СЕО - украсть контент, влепить на свой сайт и на 90% получить санкции на свой сайт, а не на сайт с которого спер контент :)

    Это часто встречается, особенно когда ваш магазин начинает отнимать клиентов у конкурентов, так что для начала посмотрите на это с позитивной стороны - о вас уже знают конкуренты и боятся вас! ))
    Решается же такой "черный" маркетинг просто - везде и всегда отслеживайте отзывы о своем магазине и всегда отвечайте на них....даже на самые негативные. Всегда просите указать номер заказа в вашем магазине, так можно убрать 9/10 фейковых отрицательных отзывов.
     
    Violetta нравится это.
  9. ElleLena

    ElleLena Новичок

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    17
    Да, хорошая мысль предлагать решение конфликта в случае с отрицательными отзывами. Залечь на дно и ждать что оно само по себе исчезнет не поможет. Конкуренты могут мстить, но это не значит что нужно им отвечать тем же, достаточно уметь за себя постоять и оправдывать свое доброе имя.
     
    Violetta нравится это.
  10. Roxxy

    Roxxy Новичок

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    9
    Ну, попросили вы указать номер заказа. А вам в ответ "думаете, я помню? Нахамили, а теперь еще что-то хотят". И обычный человек на продолжение этой мыльной оперы клюнет. Так что ничего это не уберет.
     
  11. СЛАВА81

    СЛАВА81 Новичок

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    10
    А мне кажется наоборот. Нужно разбираться и выяснять откуда растут ноги отрицательных отзывов. Если отзыв реальный, то нужно учитывать критику и исправится, а если нет то нужно доказать обратное. Если все так как вы говорите и люди якобы в это сильно верят то нужно бороться за свою репутацию а не сидеть и смотреть как поносят.
     
    Violetta и Annet нравится это.
  12. Roxxy

    Roxxy Новичок

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    9
    Нужно. Но это нужно делать красиво. Нет смысла просто просить номер заказа. Можно написать от имени другого пользования, что типа "не знаю, о чем вы говорите. наверно разовый случай, я часто заказываю в этом магазине" и бла-бла-бла.
     
  13. Bars

    Bars Новичок

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    16
    Один плохой отзыв не повлияет на репутацию магазина, а вот массовые могут сильно навредить. Но, в этом случае, не смогут все утверждать, что не помнят номер заказа, это будет неправдоподобно и очень подозрительно. Люди же тоже не дураки. Я, когда читаю отзыв, мне кажется, в 95% случаях, могу определить, какой настоящий, а какой заказной.
     
    Violetta нравится это.
  14. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    Если массово 9 плохих отзывов на 1 хороший, это тоже напрягает. Наводит на мысли - не проплачивают ли кому-то, чтобы писали негативные отзывы. На самом деле, при определенной доле интуиции можно отличить реальные отзывы от заказных...
     
  15. Broker

    Broker Новичок

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    70
    Собственник интернет-магазина, настоящий, постоянно мониторит дела своего детища, особенно, это касается позиций веб сайта. Не бывает такого, что ссылки украдет конкурент. Другое дело - некачественные статьи, которые размещены на страницах сайта и имеют низкую уникальность. Еще одна проблема некачественного текстового контента - ПЕРЕСПАМ, это когда часто повторяются ключи. На переспам жестко реагируют поисковые алгоритмы Яндекса. Поэтому, если заказываете авторские статьи, не гонитесь за частым повторением ключевых слов, лучше поработайте над семантическим ядром или пригласите специалиста по продвижению.
     
    Annet нравится это.
  16. Violetta

    Violetta Новичок

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    98
    Birzhi-kontenta.png
    Здравствуйте. Так если о Вас говорят конкуренты, это очень хороший показатель! То что отвечать нужно обязательно на отрицательный отзыв, само собой разумеющееся и сомнению не подлежит. Своим ответом жалобщику Вы реабилитируете себя полностью. А на купленный отрицательный отзыв можно обратить внимание администрации ресурса. Вот и борьба с конкурентом на этом закончится. Иногда и черный пиар может дать положительный результат.
     
  17. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    Это не защищает от воровства контента и более того, если ворует сайт с более высоким ТИЦ, сайт со стажем, у которого страницы индексируются быстро и хорошо, яндекс не сильно будет вникать, кто автор контента. Кого первого проиндексировал - того и тапки.
    Я буквально только что читала историю попадания под санкции Яндекса молодого блога и пути выхода из-под санкций. Причина попадания под санкции была как раз в совпадении контента, и даже доказанное авторство текстов не вывело сайт из-под санкций. К "молодым" сайтам внимание более пристальное и они внимательно проверяются на плагиат и злоупотребление ссылками, вот человек и попал. Реши он эту проблему сам - нашел, на каком хостинге расположены сайты-воры, написал туда о воровстве контента и те сайты были заблокированы. Через время Яндекс великодушно простил и нормально проиндексировал сайт. Судя по тому, что ворованные тексты еще не раз "всплывали" время от времени, человек сделал вывод, что кто-то очень хотел, чтобы его блок сидел под санкциями.
     
  18. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    Вчера ночью напала на статью (ссылку на текст попозже выложу в теме с полезными ссылками). Прочитала там как раз о молодых сайтах и входящих, исходящих ссылках. Так вот - если на молодой сайт ссылаются серьезные, надежные и проверенные ресурсы - это плюс молодому сайту. Если подозрительные сайты, не содержащие ценного контента, это большой минус и можно попасть под санкции. Если молодой сайт активно ссылается на внешние ресурсы, поисковики могут сделать вывод, что сам сайт ничтожный, не имеет сам по себе никакой ценности. Исключение, если с сайтами, на которые ссылается, существуют партнерские отношения. Тогда многое зависит от авторитетности сайта, на который ссылаются. (Ох и накрутила :D ). Вобщем, для себя я поняла, что не все так однозначно и прозрачно с этими ссылками, и тут важен принцип "не навреди".
     
  19. matrix01

    matrix01 Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Лучше бы узнали какие ошибок не допускать вот здесь! Всего доброго))
     

Поделиться этой страницей