Нужна ли контекстная реклама интернет-магазину?

Тема в разделе "Контекстная реклама", создана пользователем горыныч, 1 фев 2015.

  1. горыныч

    горыныч Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Как вы думаете, есть ли смысл использовать контекстную рекламу в магазине? Какой с нее толк? Сколько вы имеете с этой рекламы? У меня посещаемость около 500 человек в день, и такие показатели держатся в течение года. Но, если летом с ADsense я имел 1 доллар, то сейчас, в среднем 0,3. И зачем мне все это?
     
  2. Дельфин

    Дельфин Новичок

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    13
    Ну, я думаю, что она жрать не просит, тем более если есть свободное место на странице, почему бы и нет. Про AdSense - от этой рекламы практически нет ни какой нагрузки на сервер и при загрузке странице.
    Да, и не тока вы. На сколько я понимаю падение стоимости клика как то связано с падением рубля.
    Решайте сами зачем вам это. Если не надо, то уберите код рекламы. Делов то.
     
  3. Ильюк

    Ильюк Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Я не от вас первого слышу, что в январе месяце у людей доходность от ADsense упала. Многие жалуются. Возможно, это связано с затяжными праздниками. Считаю, что отказываться от него не стоит. Попробуйте что-нибудь изменить, разместите рекламные блоки по-другому. Может быть к ним просто привыкли, и перестали пользоваться.
     
  4. Enter

    Enter Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    4
    Реально доходность от ADsense у всех просела, как минимум в два раза. Но в этом есть свои плюсы. Цены на размещение рекламы становятся ниже, конкуренция снижается, соответственно дешевеет выкуп трафика. Но у вас сильная просадка по ADsense. Не рассматривали вариант перехода на Яндекс-Директ, у них и с выводом будет попроще.
     
  5. Antoha

    Antoha Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Попробуйте по экспериментировать с настройками рекламных блоков, и местами установки блоков на вашем сайте. Поменяли настройки, потом месяц нечего не меняем, если доход упал, то все меняем заново, если вырос – то вы стоит улучшать ее в этом направлении. Это может значительно повысить число кликов рекламы и ваш доход с ее размещения. Если вы придумали способ заработка лучше, то конечно стоит ее убрать, а если просто снять рекламу и нечего другого не делать, то 0,3*30 = 9 баксов месяц, или 100 баксов в год. Это не страшная сумма, но на оплату хостинга и домена уже приятно и однозначно лучше, чем 0!

    К тому же, если вы планируете продолжить наполнять и продвигать свой сайт, то количество посетителей и заработки с Адсендс тоже вырастет. И еще есть оптимистичная надежда, что за пару месяцев, все стабилизируется и ваш доход вернется на прежние отметки.

    И еще не большое НО: год назад 1$=30руб=8грн. Сейчас 0,3$=20руб=8грн. Так что в национальных валютах, доход не так сильно и уменьшился. И учтите, что рекламные бюджеты у всех в национальной валюте, а цены на товары рекламодателей еще курс доллара не догнали! Вот когда на витринах появятся ценники пропорциональные изменению курса, тогда и расценки на рекламу вернутся в норму!
     
  6. Timur

    Timur Новичок

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    33
    Довольно странно слышать от владельцев магазинов об использовании Гугл Адсенс на сайте) Для увеличения продаж Гугл Адвордс используют (то есть сами становятся рекламодателями и покупают рекламные площади), такая реклама дороже СЕО, но при грамотном подходе выгодная... А зачем ставить рекламу на своем сайте (еще и нужно постоянно блокировать сайты конкурентов в панели, чтобы у вас продажи не оттягивали) тяжело понять. Разве магазины не под продажи товаров заточены?
     
    Annet нравится это.
  7. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    От владелицы одного магазина модной женской одежды на мое замечание, что на сайте слишком много баннеров с конкурирентных ресурсов, я с удивлением услышала фразу: "Я не могу их убрать - это основной источник моего дохода". Я попыталась ей донести, что благодаря изобилию этих баннеров ее ресурс не воспринимается, как что-то серьезное, а качественные яркие банеры того же ОТТО или 101dress стимулируют нажать на них, а не на ее собственный каталог платьев. Ответ, опять же, поразил: "Когда я начну зарабатывать с магазина - откажусь от баннеров"...

    А вообще я контекстную рекламу рассматривала бы с точки зрения рекламирования своего магазина на сторонних ресурсах, а не сторонних ресурсов - в моем магазине. Я не права?
     
  8. Richi

    Richi Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    4
    Ну можно же размещать на своем сайте рекламу магазинов, которые по категории товаров не являются конкурентами интернет-магазина. Вообще я не сторонник контекстной рекламы, так как сам ее не воспринимаю и никогда не перехожу по баннерам. Но свой сайт вполне можно рекламировать таким способом, потому что есть немало людей, которые ведутся на красивую картинку.
     
    Vittorio нравится это.
  9. Викуся

    Викуся Новичок

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    11
    А я думала, что баннеры в основном размещают только на посещаемых площадках. Или я ошибаюсь? Мне казалось, что интерес рекламодателя только тогда нарастает, когда площадка имеет определенное количество посещений. Смысл им платить за место на тухлом ресурсе? А если у нее магазинчик не прибыльный, стало быть и посещаемость не ахти. Или я не права?
     
  10. Vittorio

    Vittorio Новичок

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    3
    Наверное, можно. Я ведусь на красивые картинки, да :D Но на своем сайте я рекламировать ничего не хочу, хотя предложения были. И почему-то у меня предвзятое отношение к сайтам, как новогодняя елка увешанными рекламными баннерами. Если захожу в какой-то ИМ и вижу рекламу, не связанную с этим магазином и их товаром, сразу возникает две мысли: магазин хиленький, нет денег даже на платный хостинг, сидят на бесплатном с кучей рекламного мусора; продажи не идут, зарабатывают на размещении рекламы. Следовательно, товар, возможно, не такой уж замечательный, как о нем пишут. Вобщем, подозрительная я :cool:
     

Поделиться этой страницей