Одноклассники

Тема в разделе "Социальные сети", создана пользователем Dadasha, 2 дек 2014.

  1. Dadasha

    Dadasha Новичок

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    Пусть мне и не нравится эта социальная сеть, но она является одной из крупнейших на просторах рунета. Поэтому приходится мириться со своим отношением к ней и начинать ее понемногу осваивать. Итак, страница у меня там есть, моя личная. Какие дальнейшие мои действия? Необходимо создать отдельную страничку под магазин? Создать группу или сообщество и приглашать туда людей?
     
    Пафа нравится это.
  2. Алексей

    Алексей Новичок

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    7
    Не думаю, что нужно начинать со своей личной страницы, но это уже как вам угодно. С одной стороны люди доверяют тем, кто что-то продвигает посредством личной страницы, но с другой стороны актуальнее будет создать отдельную страницу для продаж, продвижения интернет-магазина или чем вы хотите заняться. Если хотите работать только со своего профиля, можете создать группу, быть там админом и заниматься продвижением своего интернет-магазина.
     
  3. Мальцев

    Мальцев Новичок

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    11
    Я за то, чтобы создать группу. Когда человек создает профиль/страницу и вместо человека/друга к тебе просятся в друзья "Интернет магазин Диваны на Заказ", многие просто отказываются. Вот когда дело доходит до того, чтобы пригласить в группы, соглашаются больше. Несмотря на это, нельзя сказать, что все так будут действовать, так как люди разные и не все такие разборчивые. Почему группа это удобно, потому что вы можете зайти в свой профиль по личным и рабочим причинам, управлять группой, а не выходить и заходить через разные профили. Еще, отдельные профили могут быть забанены системой из-за жалоб, с группами тоже случается, но не так часто.
     
    Annet нравится это.
  4. Пафа

    Пафа Новичок

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    10
    У меня группа не пошла, пришлось остановиться на личной странице. В Одноклассниках до сих пор плохо разбираюсь, не понимаю интерфейс, теряюсь в альбомах и комментариях. Но так все равно гораздо проще, чем в группе - модерация меня выбешивает, а тут попроще, плюс всех участников фильтрую. Соглашусь, что категория лиц здесь все же 35+. Мы продаем одежду plus size, поэтому без одноклассников никак.
     
    Annet нравится это.
  5. Крохотун

    Крохотун Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    9
    Не развивается группа по одной единственной причине - ей никто не занимался и она не представляла интерес для пользователей. Поэтому не надо пенять на зеркало, коли сами не в состоянии что-то сделать для продвижения своего магазина.
    Группы или паблики в любой социальной сети способны привлечь пользователей и дать толчок для развития собственного бизнеса, главное подойти к этой проблеме с правильного конца :p
    [​IMG]
     
    Violetta нравится это.
  6. КтоЗдесь?

    КтоЗдесь? Новичок

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    7
    Свою страничку оставляйте лучше для личного пользования. Создайте новую и назовите ее как магазин. Для чего смешивать личное и работу? Лучше с нуля. Если вас не смущает добавление своих друзей и знакомых, то просто отправляйте им предложение с подписью, что это вы. Создайте группу. Так будет лучше. Все таки туда будут заходить не только ваши друзья, но и посторонние люди. ваша личная информация им ни к чему. Есть там и услуга "магазины".[​IMG]
     
  7. Julia-san

    Julia-san Новичок

    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    36
    Или, как вариант, заведите две страницы: личную и рабочую. По моему, группа продвигается значительно медленнее, чем страница. Вы же сами сможете отфильтровать по поиску контингент предполагаемых покупателей и пригласить их. Да и больше доверия, человек ведь не скрывается, а оформил страницы с реальным именем и фамилией. А на аве разместите информацию о своей торговой или посреднической деятельности.
     
  8. Несравненная Фрэнки

    Несравненная Фрэнки Новичок

    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    43
    С личной я бы не начинала. Все-таки личная есть личная. Я сама была бы не очень довольна, если бы в моей ленте выскакивали всякие объявления, которые меня не интересуют. Лучше создать отдельную группу и приглашать туда своих знакомых. Если вы их там хотите наблюдать. И сами зарегистрируйтесь по-новой и добавьтесь. Будете раскручивать себе сайт своими же усилиями.
     
  9. Даврон

    Даврон Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Мне тоже Одноклассники не нравятся, но группу я бы там создал, просто потому что эта социальная сеть в нашей стране очень популярна и люди среднего возраста в основном сидят в ней, в не в Фейсбуке или Вконтакте. Хотя если ассортимент магазина направлен на молодых людей, то можно и пропустить Одноклассники и сконцентрировать свое внимание на группе в какой-либо одной соцсети.
     
  10. Светлана

    Светлана Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!Постоянно пользуюсь сайтом одноклласники,во-первых потому что там сидит много моих друзей и знакомых мне людей,во-вторых простой сайт в пользовании ,без всяких заморочек, в-третьих там много интересных видео, классной музыки, различные позитивные темы и приколы над которыми можно посмеяться,и поднять себе настроение.Различные группы на разную тематику.
     
  11. Oksanka

    Oksanka Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Вот, хоть что вы мне говорите, а "Одноклассники" - это не та сеть, в которой можно зарабатывать деньги. Там люди собираются для отдыха или флуда. И просто бурю негодования вызывают посты, которые влезают в какую-то беседу, типа, "Я зарабатываю по 2 тысячи долларов в инете - кому интересно - пишите в личку"... да, там есть группы на разные тематики, но чтобы кто-то зарабатывал? Среди моих знакомых нет... Несколько раз сталкивалась с теми, кто торгует одеждой - выкладывают фото вещи и пишет, какие есть размеры - покупали, знаю... Но потом, говорят, эта продавщица набрала предоплат и слила страничку... Отдельный сайт - вот это совсем другое дело - там и контакты, и реквизиты есть - а в "Одноклассниках" - это равносильно семечкам...
     
  12. Юлия Леон

    Юлия Леон Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Я 2 года назад начала попытки продаж через соц. сети. Делала в ВК и в Одноклассниках. В Одноклассниках все таки интереса больше оказалось. Сначала несколько раз "обжигалась" - блокировали "рабочую" страницу, которая была админом группы и, соответственно, группу вместе с ней. Но сейчас сделала по другому: страницы 2 - личная и рабочая, но группа привязана к личной. И очень этому рада, потому что от рабочей пароль потерян и не знаю как восстановить :( Но группа работает.
    Да и группу лучше делать, чем страницу. На страницу друзей можно только 5 тысяч добавить, а в группу лимитов нет на участников. У меня на странице друзей 5000, а участников в группе уже почти 10 :)
     
  13. Виктория

    Виктория Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    У меня есть свой магазин в одноклассниках. Изначально я создавала отдельный профиль. Фото, описания. Но очень скоро меня заблокировали. Я создала профиль еще раз. Клиентов было много. Но меня снова заблокировали. Сейчас создала группу от основного профиля. Приглашаю людей так и размещаю рекламу в других группах. Клиентов набрала быстрее. Из всего, могу сделать вывод, что лучше создавать группу. Некоторые говорили, что сайт не удобный, мне кажется, что наоборот. В группах например, можно создавать разделы, для магазина самое оно.
     
  14. Flexgoh

    Flexgoh Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Безусловно, группу создать будет лучше и проще, нежели личную страницу. Некоторому большинству людей, обитающих на данном сайте, будет удобнее заглянуть в группу. Да и потом, многие просто не захотят добавлять вашу страницу в друзья, даже если интересуются данным продуктом. К чему я веду: создайте группу на Одноклассниках, заполните ее, разместите рекламу, прайс лист, фотографии продукта (именно на них в первую очередь смотрят люди). А еще лучше, если будет написано пару положительных комментариев. Это тоже привлекает людей.
     
  15. Илия

    Илия Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Я бы сразу группу создала, если уже есть личная страница. Но если не хотите по каким-то причинам светить свое имя на просторах сети, то создайте сначала страницу с именем магазина, а потом уже группу магазина. В Одноклассниках я думаю клиентов можно много привлечь, особенно тех кто за 30, они предпочитают Одноклассники всем другим социальным сетям :).
     
  16. Викуся

    Викуся Новичок

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    11
    Вы можете создать страничку специально для торговли, а можно и группу. Принципиальной разницы я не вижу. Просто группа будет подвязана к вашей личной странице. Может быть есть смысл отдельного существованиря. мало ли какой клиент вам попадется. Лучше закрыть доступ к личному. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
     

Поделиться этой страницей