Оплата банковскими картами

Тема в разделе "Прием платежей", создана пользователем Arkada, 27 ноя 2014.

  1. Arkada

    Arkada Новичок

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    6
    Наверное самая распространенная в мире, но при этом и самая опасная оплата. Почему опасная? потому как вы доверяете сайту, на котором совершаете покупные операции, номер своей кредитки и секретный номер CVV2, владея которыми, можно снимать все ваши деньги. Следовательно, такой сайт должен иметь хорошую репутацию и максимальную защиту. Зато такие покупки проще всего совершать.
     
  2. Violetta

    Violetta Новичок

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    98
    Здравствуйте. На мой взгляд, Вы преувеличиваете степень риска. Во всем мире пользуются кредитными картами при расчетах. Вы же не боитесь производить оплату кредитной картой через терминалы в розничных магазинах или ресторанах, гостиницах? Безусловно, перед тем как оплачивать свой заказ, не помешает проверить продавца, чтобы убедиться в том, что это не мошеннический сайт. Но, уверяю Вас, система безопасности почти во всех банках работает нормально. Почти все банки страхуются СМС - подтверждением операции. Бывают, конечно случаи взлома кошельков. Думаю, что это зависит уже от самих пользователей. Как гласит народная мудрость: "Береженого Бог бережет." Нужно быть самому бдительным. Ведь Вы не застрахованы от воровства и бытовых краж. Например от карманных воров или домушников. Так чем отличается ваш кожаный кошелек от электронного? Будьте бдительны. Удачи Вам.
     
  3. Bars

    Bars Новичок

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    16
    Риск, что злоумышленники узнают реквизиты вашей карты, конечно есть. Такое может случиться даже в надежном интернет-магазине, с хорошей репутацией. Шпионских программ, которые интересуются картами, выпускается много. Но, есть неплохое решение этой проблемы. Надо завести специальную интернет-карту. Переводите на нее, с основной карты, сумму необходимую для покупки, когда нужно, и расплачиваетесь в магазине ею.
     
  4. Gotix

    Gotix Новичок

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    16
    Поддерживаю Barsа. Завести интернет карту просто и лучше пользоваться ею при покупках в интернет магазине, так безопаснее. Эту карту можно всегда держать пустой. Даже если мошенники узнают ее номер, и подберут к ней доступ, они ничего снять не смогут. Сбербанк берет за обслуживание виртуальной карты 60 рублей в год. Согласитесь, что это ни что
     
  5. Violetta

    Violetta Новичок

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    98
    Здравствуйте. Никогда не слышала про виртуальные карты. Про электронные кошельки знаю, а вот про виртуальные карты не слышала. Можете подробнее описать про них, что это за карты такие? Где их открывать, получать, какие проценты банки берут за переводы? Можно ли в обычных магазинах производить оплату? Даже интересно стало. Может быть и мне пригодится эта информация, поскольку очень часто приходится производить расчеты с людьми посредством интернета. Спасибо. Удачи Вам.
     
  6. Грег

    Грег Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    9
    Тоже отстал от жизни и не слышал о виртуальных картах. Хотя нет, слышал, что можно заказать такую в Веб мани, но не представлял как она действует. Сам редко расплачиваюсь банковской картой именно потому что не всегда доверяю интернет-магазину. Понятно что в таких крупных интернет-магазинах как Озон.ру риск мошенничества минимален, но вот в непроверенных он есть.
     
  7. Дарья Чернова

    Дарья Чернова Новичок

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    7
    Сама всегда оплачиваю товары интернет-магазинов с банковской карты, по мне это самый удобный способ оплаты. Только не каждый клиент захочет расплачиваться банковской картой в только что открывшемся интернет-магазине. Многие просто не доверяют новичкам и поэтому выбирают наложенный платеж или оплату наличными курьеру.
     
  8. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    Интернет-карта - это не кусок пластика. Это и не карта в обычном понимании. Это именно виртуальная карта. Она имеет свой номер, свой пароль, я ее вижу в своем кабинете, я могу вводить данные этой карты при оплате покупок в интернете, но я не рассчитаюсь ею в реальном магазине, так как ее нет))))) Она "прикручена" к моей банковской карте. Когда мне нужно сделать оплату в интернет-магазине, я захожу в свой кабинет на сайте банка, со своей карты перевожу деньги на интернет-карту, и уже дальше работаю с ней. Процент зависит от магазин, видимо...

    У меня, кстати, обе мои банковские карты закрыты для расчетов в интернете. Т.е. если бы я даже захотела ими расплатиться - не получится, заблокированы. Поэтому, какие бы коды я не вводила, фокус не пройдет. Интернет-карта в этом плане безопасна и удобна - хочешь сделать покупку, перевел нужную сумму на конкретную покупку и оплатил.
     
    Violetta нравится это.
  9. Violetta

    Violetta Новичок

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    98
    Благодарю за разъяснения. Возможно я отстала от жизни. Действительно такие карты есть, видела платежные системы предлагают оформление, но я не вчитывалась, так как мне без надобности. В основном я рассчитываюсь с электронного кошелька или с кредитной карты напрямую. Спасибо. Обязательно посмотрю.
     
    Annet нравится это.
  10. Nelly

    Nelly Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    А что значит заблокирована? У вас на них нет функции 3d secure? Знаю, что есть такие карты, например, студентам выдают для стипендии или пенсионные. И ими не расплатишься, например, в интернет магазине, потому что у магазина стоит платежный агрегатор, например, у netpay и при оплате там используются разные способы защиты от мошенничества, в том числе эта технология 3ds. Это защита продавца от недобросовестного плательщика=обманщика и покупателя от использования его чужими людьми. Например, у вас кто-то подглядел код на карточке, и если кто-то решит вашей карточкой расплатиться, то ничего у него не получится, тк при покупке сработает 3ds.

    "Процент зависит от магазин, видимо..."-процент зависит от платежки, которая стоит в ИМ. Есть платежки, которые берут процент за свою работу не с магазина, а с покупателя со стоимости покупки.
     
  11. AndreyiMi

    AndreyiMi Новичок

    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Оплата услуг ООО "Ресурс-Связь-ДС" и ЗАО "Ресурс-Связь" "Жираф-Телеграф" банковскими картами VISA, MasterCard
     

Поделиться этой страницей