Отдельное продвижение товаров, стоит ли?

Тема в разделе "SEO оптимизация магазина", создана пользователем Алексей, 17 дек 2014.

  1. Алексей

    Алексей Новичок

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    7
    Задумался над одним, как мне кажется, важным вопросом. Стоит ли заниматься отдельным продвижением товаров или же нет?
    Продвижение интернет магазина может осуществляться по-разному, продвигая интернет-магазин в целом или продвигая его отдельные разделы, есть ли смысл продвигать отдельные страницы с товарами или же нет? Интересует ваше мнение, можно ли будет добиться хороших результатов продаж, если идти путем продвижения товаров по отдельности?
     
  2. Tru-la-la

    Tru-la-la Новичок

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    10
    Так по любому продвижение происходит по определенным ключевым запросом ;), который явно не сможет полностью охватить ваш магазин.
    Если вы торгуете косметикой, то уж точно будете подбирать семантическое ядро по какому-то определенному популярному у людей товару, что-то вроде "косметика от морщин" и т.д. То есть продвигая по одному товару, вы завлекаете на сайт людей, которые смогут увидеть уже что-то другое и заинтересоваться.
    Поэтому двигаться надо в разных направлениях, а не зацикливаться на чем-то конкретном, тогда и раскрутка к вам придет намного быстрее.
    Надеюсь я ясно выразилась? :D
     
    Violetta и Annet нравится это.
  3. Алексей

    Алексей Новичок

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    7
    Я вас понял, учту ваше мнение.
    Так я и упоминал о том, что можно проводить продвижение по разделам, например "косметика от морщин", это очевидно хороший путь для продвижения, но стоит ли продвигаться по такому ключевику, например как "крем от морщин Наоми"? В таком случае речь ведь только о продвижении по конкретному товару. Есть мысль, что только в случае эксклюзивных товарах может пригодится такой подход. Вы как считаете?
    Жду мнения других участников форума.
     
  4. Мальцев

    Мальцев Новичок

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    11
    Вопрос конечно интересный.. Я вот что скажу, если речь о каком-то ходовом товаре, который очень хорошо продается (люди покупают чуть ли не массово), конечно хочется быть лидером среди тех, которые продают этот товар, а значит есть и смысл продвигаться по товару именно, а не по группам товаров.
    С другой стороны, наименование товара это низкочастотный вопрос, особенно в некоторых сочетаниях с другими словами, а продвижение по таким ключам качественнее.
     
    Violetta и Annet нравится это.
  5. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    Мне кажется, такой подход в корне неверный.
    Магазин продвигается в целом продвижением его частей (во завернула, да?). Это о чем? О том, что каждая страница магазина, каждый товар участвует в продвижении. За исключением тех страниц, которые вы решили не индексировать. Не получится так, что вот тут играем, тут не играем, а тут вообще рыбу заворачиваем. Вернее, получиться-то может, но сайту рейтинга от этого не добавится.
    Тут я согласна с предыдущим оратором. Например, буквально сегодня искала косметику именно определенного направления и по названию.
     
  6. Ploiup

    Ploiup Новичок

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    11
    Если у вас новое поступление товара, если товар уникален и в вашем городе такого нет, такого нет у ваших ближайших конкурентов, если вы таких выделяете, если это потенциальный тренд сезона, короче - если вы первый, то да. Если это просто товар, хоть и дорогой и эксклюзивный, но не сулящий массовости - нет, не стоит. Мы как-то продвигали парки пару лет назад, когда они только пришли. Сначала реакции не было особой, потом было много заказов, когда народ ЗАХОТЕЛ, а вспомнил НАС, так как примелькались.
    [​IMG]
     
    Violetta нравится это.
  7. Иван

    Иван Новичок

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    26
    В данном случае будет играть в продвижение "крем от морщин", то есть в первую очередь поисковая система "клюнет" именно на эти три слова, а уже потом "заметит" название фирмы "Наоми". В любом случае вы будете продвигаться по двум направлениям: общая тема про антивозрастные крема плюс ключ по конкретной фирме. Так что оба этих подхода являются одинаково правильными.
    Кстати, есть хорошая программка мутаген, которая позволяет определить конкурентность ключа по запросам, что поможет вам правильно составить семантическое ядро
     
    Violetta и Annet нравится это.
  8. Violetta

    Violetta Новичок

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    98
    Здравствуйте. Да Вы абсолютно правы. Эффективность продвижения конкретного товара ключевыми фразами довольно высока. И продвигать нужно действительно не сам сайт, а его страницы индексировать. Вернее вкупе с продвижением сайта еще и отдельные позиции продвигать, тогда вероятность того, что к Вам придут за кремом от морщин, а купят еще и комплекс для омоложения или другую какую-нибудь косметику намного выше, чем просто продвигать сайт.
     
  9. Sovka

    Sovka Новичок

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    12
    Специалисты советуют продвигать весь магазин в целом. Исключения возможны для какого-то писка сезона - как было с говорящими хомяками или обувью спортивной на горке или каблуке. В противном же случае ленивые пользователи остановятся только на выбранном товаре, не полезут на соседние позиции.
    Может быть, действительно делать акцент на группе товаров - "спортивное, диетическое питание", "товары для спорта и отдыха"...
     
    Последнее редактирование: 29 дек 2014
    Violetta нравится это.
  10. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    Sovka, можете пояснить, что значит - продвигать магазин в целом? Ведь при продвижении вы будете использовать какие-то ключевые слова, фразы. Они не могут быть оторваны от других страниц сайта. Или я ошибаюсь?
    У меня на каждой странице магазина свой тайтл, свой набор ключевых слов и фраз. Туда обязательно входят ключевые слова из семантического ядра, плюс ключи, касающиеся именно этого товара. Более того, функционал магазина позволяет в поле зрения показывать популярные товары и рекомендуемые товары. Поэтому на какую бы страницу не зашел пользователь, он всегда может в один клик перейти либо к следующему товару, либо в другую категорию.
    Просто в разные периоды, вы можете продвигать магазин по самым актуальным в это время товарам, например.
     
  11. brabus

    brabus Новичок

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    6
    А зачем же акцентировать внимание на каких то отдельных фразах? Не думаю, что это даст максимальный эффект. Я считаю, что надо использовать максимально полный список из всех возможных. Чем больше вариантов, тем лучше. Все они будут постепенно индексироваться и использоваться при осуществлении поиска поисковыми системами.
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2015
  12. Broker

    Broker Новичок

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    70
    Уверен, идейка хорошая. Продвигать отдельные товары и услуги под именем интернет-магазина не только полезно, но и УМНО! Как правило, стараются продвигать главную страницу сайта интернет-магазина, во-первых так дешевле, во вторых так поступают по классическим схемам продвижения ресурса в сети. Но суть, отличия, особенности самого интернет-магазина познаются в сравнении, в выделении его характерных черт и преимуществ товарных групп. Поэтому, продвигать отдельные виды товара будет правильным решением! Поддерживаю!
     
  13. Timur

    Timur Новичок

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    33
    Пока вы об этом только начинаете задумываться, многие магазины делают это)))
    В особенности, если разговор идет о СЕО-продвижении, поскольку продвижение исключительно главной страницы или страниц разделов может стать причиной попадания под различные существующие фильтры поисковых систем (особенно, если это еще новый магазин). А вот продвижение отдельного товара с его отдельной страницей позволяет получить реальный положительный эффект для всего сайта, но, разумеется, только в том случае, если оно сделано правильно...
     
    Annet нравится это.

Поделиться этой страницей