Прием оплаты за товар с помощью начисленных бонусов

Тема в разделе "Прием платежей", создана пользователем Broker, 25 дек 2014.

  1. Broker

    Broker Новичок

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    70
    [​IMG]
    Разговор пойдет о возможностях для покупателей оплачивать товар не денежной массой, а бонусными рублями, приращение которых происходит после каждой покупки за живые (безналичные) деньги.
    Мне лично нравится пример Приватбанка. К примеру подходишь к торговой точке, а на двери висит логотип БОНУС + 2 %. На банковской карточке присутствует наличный счет и бонусный счет. Покупая на 100 рублей, автоматически начисляется 2 рубля бонусов. Набираете , к примеру 100 рублей бонусов, кассиру говорите: ПРОИЗВЕДИТЕ ОПЛАТУ С БОНУСНОГО СЧЕТА. Вот такая схема, по моему супер!
    Карточка Приватбанка поддерживает до 20% одновременного начисления бонусов.Правда по своему областному центру нашел пока магазины, поддерживающие 10% начисления бонусов с каждой покупки, а 20% касается покупки билетов в кинотеатр и оказание консалтинговых услуг.
     
  2. Иван

    Иван Новичок

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    26
    А ваш ресурс сможет обеспечить такую накопительную систему. Точнее сможете ли вы своими силами отслеживать этот момент?
    Это вам надо ставить либо дополнительное приложение, либо отслеживать вручную, что согласитесь проблематично.
    Хотя система бонусов и накопительная система обычно играет на руку продавцу, так как человек пытаясь сэкономить возвращается к вам снова и снова.
     
  3. ИнгаСулим

    ИнгаСулим Новичок

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    14
    Идея хорошая и реализовать ее не так сложно. Я считаю, что бонус должен быть зависеть от общей суммы покупки :rolleyes:. То есть чем больше ты товара приобрел, тем в следующий раз скидка должна быть больше.
    Такая схема будет стимулировать эффективность продаж, плюс клиенту будет приятно получить скидку на следующую покупку. Такой метод давно используется и назвать его диковинкой нельзя. Но как бы давно ее не внедрили, она продолжает работать ;).
     
  4. Кармен

    Кармен Новичок

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    12
    Не стоит разрешать оплачивать покупку только бонусами, так как это не совсем правильно. Да бонусы можно использовать для приобретения, но не все, а только часть. Например, оплата бонусами не должна превышать 30% общей стоимости товара.
    Просто вам самим будет не особо выгодно таким образом торговать - всегда нужные "живые" деньги, а не их номинал. :p
     
    Annet нравится это.
  5. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    Кармен, соглашусь с Вами. У нас есть две бонусных карточки с максимальным бонусом, так как мы давно и постоянно отовариваемся в этих сетях. В обоих магазинах можно полностью рассчитаться бонусами. Это удобно, когда вдруг оказалось, что не хватает, или нет мелочи (мы уже давно мелочью в них не рассчитываемся - списываем с карточки именно эти бонусы). Но с другой стороны, Вы правильно заметили - наличка всегда нужна. Я наблюдала картину перед Новым годом несколько лет назад - люди рассчитываются на кассе, а денег не дают, т.е. списываются бонусы. Каждый второй! Понятно, что перед праздником выторг в магазинах - ого-го, но одно дело, когда бонусы валяются на карточках, и совсем другое - когда все в один момент решили их отоварить. Поэтому я бы тоже если и вводила бы такую систему, то только в качестве частичной оплаты.
     
  6. Violetta

    Violetta Новичок

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    98
    Согласна полностью с Вами. Из личного опыта: сама пользуюсь в сети продовольственных магазинов такой накопительной картой. Замечу, что если мне нужны продукты, то я уже однозначно иду в этот магазин за покупками. Но у них немного по-другому накапливаются бонусы, вернее даже не бонусы, а скидка на все товары, которые я приобретаю. И даже именная пластиковая бонусная карта выпускается при условии разовой покупки от энной суммы. Не спорю, затраты на выпуск такой карты будут, но и эффект! Ведь с такой картой покупатель вряд ли пойдет в другой магазин за покупкой!
     
    Annet нравится это.
  7. misssDona

    misssDona Новичок

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    5
    И я согласна с Кармен, что оплата бонусами должна быть только частичной. Вероятности не много, что все одновременно захотят купить товар за бонусы, но она все же есть. В жизни случаются такие нереальные вещи, в которые трудно поверить. Такой вариант нужно предусмотреть. А сколько - 10 или 30% разрешить оплачивать бонусами, это уже не существенно.
     
  8. statist

    statist Новичок

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    8
    А можно организовать, такую систему: когда бонусов накопится определенной количество, например 50 руб., то при совершении очередной покупки, на эту сумму уменьшается стоимость товара, и клиент получает уведомление: «Поздравляем вас! Благодаря накопленным бонусам, данная вещь, для вас, стоит столько-то!».
     
  9. Julia-san

    Julia-san Новичок

    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    36
    С Приват банком в данном плане работать не сложно, просто заключить договор и вперед предоставлять бонусы скидочные. Часто самые обычные частные предприниматели имеют приятный процент данного бонуса, чем крупные сети. А в ином случае, для своего магазина вы можете придумать накопительные скидочные баллы либо при покупке на определенную сумму либо к придумать баллы к каждому товару. А реализация подобной скидки должна быть возможна при следующей покупке. Это очень приятный плюс вашего магазина для покупателей и для вас в качестве обретения постоянных клиентов.
     
  10. Даврон

    Даврон Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Ну в основном большинство крупных интернет-магазинов работают по бонусной системе. Оплачивать бонусами разрешают какую-то часть товара (как правило не в убыток себе), и накопление бонусов обычно начинается только тогда, когда общий размер заказов превысил какую-то сумму. Бонусы выгодны для привлечения клиентов и стимулирования покупок в магазине, это хороший инструмент маркетинга.
     

Поделиться этой страницей