Привлечение новых людей для ведения вашего бизнеса в ваше отсутствие.

Тема в разделе "Управление бизнесом", создана пользователем Несравненная Фрэнки, 19 янв 2015.

  1. Несравненная Фрэнки

    Несравненная Фрэнки Новичок

    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    43
    Бывают моменты, когда вам необходимо отлучиться на некоторое время по деловым поездкам или просто отдохнуть, в конце концов. Встает вопрос, как быть с бизнесом? Если у вас нет администратора сайта, который просматривает заказы и делает заявки и отправления, то ваши руки связаны. Как вы ищете своих сотрудников? Лучше брать родственников или людей незнакомых на эту должность? Не хотелось бы попасть впросак...
     

    Вложения:

    КтоЗдесь? нравится это.
  2. Таежный

    Таежный Новичок

    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    17
    Я бы взял знакомого, если у вас есть адекватная кандидатура на эту должность. если человек посторонний, то я бы для начала поработал с ним хотя бы с годик. Только потом оставил бы ему свой бизнес на время отсутствия. Свой проэкт я не для того делал, чтобы кто-то своей безалаберностью его разрушил. Дороже восстановить репутацию. Мне кажется, что подбор такого персонала требует особого внимания и анализа.
     
  3. Илюха

    Илюха Новичок

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Помощник хоть какой-нибудь должен появится на той стадии бизнеса, когда вы получаете ежемесячную стабильную прибыль. Им может оказаться друг, брат, сват, которому вы все равно будете платить зарплату или же вообще посторонний человек с улицы с которого вы еще сможете спросить за его работу. Но взваливать весь магазин на себя не стоит, а то потеряете всю радость от работы и будете упускать важные моменты из-за нехватки времени.
     
  4. Таежный

    Таежный Новичок

    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    17
    Я так понимаю, что девушка уже имеет стабильный доход, раз задумалась над привлечением посторонних людей. Я на своих жидких первых порах об этом даже не мечтаю пока. Мне бы самому хватило на покрытие издержек, а не то, чтобы зарплату платить. Да и не работаю я столько по времени. Я так понял, что Фрэнки уже около двух лет спину гнет на бизнес. Видел ее сообщение в одной из тем.
     
  5. Андреа

    Андреа Новичок

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    Ну на момент отпуска можно нанять временно сотрудника. Главное сделать это за неделю, а то и за две до предполагаемого отпуска, чтобы за это время объяснить человеку всю суть работы. Поверьте претенденты найдутся, даже несмотря на то, что работать им придется всего лишь месяц. А вообще я бы взяла себе помощника на постоянной основе, так как одной тянуть все дела трудно.
     
  6. Викуся

    Викуся Новичок

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    11
    Мы с вами уже на эту тему поговорили, и мне интересно будет, какой результат вы достигните, если пойдете этим путем. Все-таки через конкуренцию и некий экзамен можно найти толкового администратора. А вот среди родственников я бы не искала. В будущем бывают очень непредсказуемые последствия. Вплоть до обид, что вам так помогли с прибылью, а благодарности от вас никакой.
     
  7. Vittorio

    Vittorio Новичок

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    3
    Это пожарный вариант и не самый лучший. Какая может быть заинтересованность работать хорошо у сотрудника, который знает, что с момента начала его работы у вас начинает работать обратный отсчет? Для галочки отработает, а Вам потом разгребать жалобы от недовольных клиентов.
    На время отпуска можно сделать объявление на сайте по типу "С ... до... заказы не принимаются" или "Заказы принимаются, но отправка начнется с такого-то числа", видела даже объявление "Сайт в отпуске до конца месяца":D
    У нас обработкой заказа занимаютстя две девочки, они же озадачивают курьеров. По идее, они справляются и без нас, но все-таки совсем автономно не работают, так как оплата приходит на мою карту, на счет, я это отслеживаю и даю им отмашку на оправку заказов. И если доступ к админке сайта я могу дать, то доступ к своим финансовым счетам - никогда :)
     
  8. Словянка

    Словянка Новичок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    Прикольно))) Зато честно написали) Все мы люди и имеем право на отдых, но когда ты работаешь в сфере обслуживания, то приходится чем-то жертвовать. Единственно, что в данном случае сделано с замашкой на юмор, что располагает и я вернулась бы в этот магазин при надобности) Но если посчитать убытки за месяц, то лучше нанять человека.
     
    Annet нравится это.
  9. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    Словянка, я видела подобное объявление.:D Но это был ИМ по продаже саженцев, у них сезон тогда открывался где-то в середине марта (прием заказов) и закрывался в ноябре. Поэтому висело такое объявление. Некоторые из моих любимых растюшных ИМ пишут: "Открытие нового сезона с 15 марта". Или "Прием заказов открыт с 18 февраля". И ты уже стоишь на низком старте, зная, что 15 февраля на сайте делать нечего)))
     

Поделиться этой страницей