Реальны ли продажи без сайта?

Тема в разделе "С чего начать?", создана пользователем Меркурий, 23 ноя 2014.

  1. Меркурий

    Меркурий Новичок

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    4
    Интересует такая форма продаж, где весь товар предлагается в социальных сетях. Допустим, имеется группа Вконтакте, где выкладываются фотографии и пишется стоимость. Такая же группа в Инстаграмме. Ну и продажа только по городу. Насколько это реально? И насколько прибыльно?
     
  2. ElleLena

    ElleLena Новичок

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    17
    Учитывая отсутствие затрат на интернет-магазин, то может быть и прибыльно. Другое дело, что это продажи в сети, но не совсем интернет-магазин. В социальных сетях многие продают товары, а для того чтобы это было еще и эффективно, нужно как-то по-особенному продавать, так чтобы привлечь внимание и мотивировать к покупке. Часто просто те же самые товары у всех, и надо сделать так, чтобы этот товар именно у вас хотели купить.
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2014
  3. Меркурий

    Меркурий Новичок

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    4
    Я к тому, что для интернет-магазина нужно создавать сайт (или своими силами или заказывать). Своими силами, без знаний в этой области, это сделать не реально. А статья расходов получится существенная. Вот и стоит ли это делать, если продажи будут как дополнительных доход? o_O
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2014
  4. Shenzi

    Shenzi Новичок

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Даже если и дополнительный. Группе тоже надо уделять внимание - продвигать и т.д. , хотя создать ее намного проще. Плюс от товара еще многое зависит. Несолидно продавать что-то серьезное через соц . сеть. Вот если создать интернет-магазин и дополнительно раскручивать его через соц. сети....
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2014
  5. Bars

    Bars Новичок

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    16
    Мне кажется, что если вы нуждаетесь только в дополнительном доходе, то вполне реально торговать через социальные сети, и не содержать свой интернет-магазин. Больших прибылей не будет, но и лишних затрат тоже не будет. Но это, просто приработок, а не заработок. А я надеюсь, что интернет-магазин будет для меня основным источником дохода.
     
  6. Broker

    Broker Новичок

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    70
    Продажа товара, без сайта интернет-магазина больше смахивает на оптовую (розничную) торговлю по объявлениям. Уверен, такой вариант менее привлекателен для конечных потребителей, да и не так выгоден, с точки зрения предпринимательской деятельности. Интернет-магазин гарантирует постоянный и стабильный доход их владельцам. А после продвижения сайта в поисковиках и выведения в ТОП можно рассчитывать на уже солидную прибыль от продаж.
     
  7. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    А что мешает сделать сайт-визитку? Опять же, есть бесплатные шаблоны... Вроде бы и сайт, и торгуйте себе через соц.сети. Хотя я в соцсетях ничего не покупаю. А) меня там нет; Б) мне это как-то все несерьезно кажется. Да, рукодельницы со своими творениями там активно торгуют, многие с китайским ширпотребом тоже. Но как-то это все непривлекательно выглядит. Мне стандартный функционал типичного интернет-магазина более удобен.
    Я, если созрею до соцсетей, использовала бы их не как основную площадку для торговли, а как дополнительную и, в основном, рекламную. Отсылая, все-таки, в магазин.

    Т.е. опять упираемся в цели...
     
  8. Gotix

    Gotix Новичок

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    16
    Если товара немного, допустим с десяток единиц, то можно продавать через соцсети. А если у вас 1000 наименований или больше, как обо всех рассказать? Я тоже не пользуюсь соцсетями, и, почти не знаю, как они живут, и само собой ничего там не приобретаю. Для тех, кто делает что-то своими руками, соцсети – это хорошая возможность реализовать свои эксклюзивы.
     
    Annet нравится это.
  9. Julia-san

    Julia-san Новичок

    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    36
    Интересующий вас вид продаж в качестве дополнительного дохода реален. По опыту, приобретенного за два года в продажах через социальные сети, скажу - самое сложное продвигать группу и заинтересовывать людей. Плюс, очень мешает постоянная блокировка страницы, таким образом она может быть заморожена на срок 1-2 недели.

    Вопрос к вам - что желаете продавать в социальных сетях? Если одежду, обувь или бижутерию, аксессуары - то это замечательный вариант дополнительного дохода. Но, бижутерию лучше всего берут перед праздниками, новым годом или 8 марта, в остальное время, покупки совершаются от случая к случаю. Выгодно заниматься обувью, но ловите момент перед началом сезона, например к осени детей начинают одевать в средине - конце лета, о себе взрослые вспоминают позднее.
     
  10. Timur

    Timur Новичок

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    33
    Могу рассказать вкратце на примере своей жены) Она не хочет заниматься интернет-магазином, хотя я и предлагал ей свою помощь, но достаточно неплохо торгует и без сайта...

    Жена торгует новой и подержанной одеждой - женской и детской.

    Источники продаж:

    1) Довольно раскрученная тематическая группа Вконтакте с таргеттингом Россия;
    2) Чуть меньшая аналогичная группа в Одноклассниках;
    3) Популярнейший в городе форум для молодых мам;
    4) друзья и знакомые

    Как ни странно, но самый большой доход приносит форум (практически 50% от всего остального), она там имеет хорошую репутацию и товары периодами буквально расхватывают за полчаса, а иногда клиенты даже ссорятся по поводу того, кто первым бронь сделал)))

    Также периодами жена проводит СП на всех указанных ресурсах (собирает заказы на одежду на перечисленных выше ресурсах и делает заказ напрямую у оптовика, а продавая клиентам в розницу закладывает в цену дополнительно 15-20 % стоимости. Это выгодно для всех сторон - жена получает небольшую прибыль, а клиенты товары по ценам, которые ниже чем в магазинах...
     
  11. Геныч

    Геныч Новичок

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Социальные сети нельзя рассматривать, как площадку для серьезного бизнеса. Какой там может быть оборот? Их можно использовать для рекламы своего интернет-магазина, рассказывая о товарах и отсылая людей на основной ресурс. Есть смысл регулярно делать оповещение о новых товарах, появившихся в магазине.
     
  12. Таежный

    Таежный Новичок

    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    17
    Ну как серьезный вариант я бы не рассматривал продажи через соцсети. есть парочка знакомых, которые сидят на этом. Как подспорье для женщины, у которой муж работает, можно. Так сказать, на косметику. А чтобы это приносило солидный доход - вряд ли. Но кто мешает попробовать? Лучше небольшая прибыль, чем совсем никакой. Кто стучится - тому откроют. Есть задумка? Реализуйте и получите удовольствие.;)
     
  13. Mari00

    Mari00 Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Это на столько реально насколько работать с сайтом. Я бы даже сказала, что через соц. сети проще в каком-то смысле. Потому, что там сразу видны цифры с которыми можно работать. Т.е куча людей, моих потенциальных клиентов , находятся в одном месте. И осталось только их привлечь в свою группу. А это делается с помощью рекламы. Даже по деньгам это может получится намного дешевле чем вести собственный сайт.
     
  14. Hard

    Hard Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Согласен. По сути это в некотором роде может быть выгоднее, нежели на начальных парах создавать свой проект, это, опять же: дополнительный вклад средств, время, внимание + посещаемость проекта. Так что, заработок с продажей в соц сетях очень даже прибыльное и реально дело! В любом случае не бойтесь экспериментировать - главное чтобы услугы\товар, стоил(ли) Ваших усилий.
     
  15. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    Очень даже реально сделать сайт магазина без особых навыков. Есть масса доступных конструкторов (можно потренироваться, набить руку, так сказать) на бесплатных версиях. Желательно, конечно, элементарное знание HTML - будет проще исправлять косяки оформления, если таковые возникнут. Но ведь и в бизнесе, так или иначе, по мере работы узнаешь и осваиваешь как минимум базовые знания элементарной бухгалтерии.
    Какой бы путь Вы не выбрали, все равно необходимо развиваться, осваивать новое, иначе при нынешнем темпе быстро начинаешь пасти задних. Удачи Вам в начинаниях!
     
  16. Lenka

    Lenka Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Будет тяжело собрать целевую аудиторию. При владении сайтом, незаинтересованные клиенты отсеиваются по умолчанию. Так же существует риск, что группу просто удалят администраторы за распространение спама. В этом случае вся ваша проделанная работа будет уничтожена. Мое мнение, что группы в социальных сетях хорошее дополнение к сайту, где вы можете заниматься поддержкой покупателей.
     
  17. Alexi

    Alexi Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    По своему опыту скажу, что через социальные сети продавать по крупному не получится. Создание и наполнение группы занимает очень много времени. Продается только мелочевка (дешевый товар). В основном покупают друзья и друзья друзей, на этом все заканчивается. Если хотите продавать много, придется вложится в рекламу группы и привлечения "реально заинтересованных клиентов", что съест всю моржу. Все подписчики, привлеченные через сайты типа "обмен лайками и т.д." будут мертвыми.
    Ну а в целом, очень мало информации. Если бы Вы сообщили, что хотите продавать, то было бы проще давать какие-либо советы.
    ЗЫ: от соц. сети отказался, организовал ИМ. Продажи туго, но идут. Очень большие затраты на рекламу. Пока почти ничего не зарабатываю, работаю на базу постоянных клиентов.
     
  18. Julia-san

    Julia-san Новичок

    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    36
    Стандартная деятельность для молодых мам в декретном отпуске. Быть организатором совместных покупок - выгодно, когда хочешь прощупать товар. А группы в соц сетях помогут быстро реализовать товар, выкупленный за свои деньги.

    Буквально пол года назад занималась подобной деятельностью. Однако, процент мал, ведь в эти 15-20 % включаются и затраты на транспортировку товара + в городе существует место его раздачи и таким образом, товар нужно получить, рассортировать, доставить к месту назначения. Проще было заниматься просто торговлей. Купила ростовку сапог, поставила цену в 2 раза больше и в интернете они разлетелись (ну конечно, по сезону еще ориентироваться нужно).
     
  19. Викуся

    Викуся Новичок

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    11
    Реально, но не сильно перспективно. Для того, чтобы группа заработала нужно много вкладывать в ее раскрутку. Не забывайте, что в соцсетях много таких товарищей, которые не желают делать предоплату. А вот оформить заказ, который вы оформите и затратите на него средства и время - это они могут. Увы, но это известная практика в соцсетях. Человек начинает думать, а надо ли оно мне? не думая о работе владельца магазина.
     
  20. Ромашка

    Ромашка Новичок

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    10
    Продажа только по городу почему? Это же такой маленький обхват территории. Я бы еще поняла если бы по области. Хотя бы. Создавать группы в двух соцсетях ради одного города как-то непонятно. Ну разве что город Москва. И то.
    А отсеивать как покупателей потенциальных будете? Вход только для ваших горожан? Группа маловата может быть. Оборот маленький.
     

Поделиться этой страницей