Регистрация после начала деятельности

Тема в разделе "Регистрация юридического лица", создана пользователем Илия, 1 мар 2015.

  1. Илия

    Илия Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Скажите, а вообще возможно зарегистрировать деятельность уже после того, как она началась? Допустим, я открою интернет-магазин, чтобы посмотреть, будет ли вообще прибыль от него и не буду сразу регистрировать ИП или ООО, буду работать месяц другой нелегально. Как вообще меня могут наказать, предназначены ли какие-то штрафы, если обнаружат мою деятельность?
     
  2. Тонечка

    Тонечка Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    8
    Конечно вы можете начать работать нелегально, вот только я не знаю где вы сможете найти поставщиков ваших товаров, которые согласятся работать с физическим лицом, а не с юридическим. Если вы планируете продавать какие-либо товары ручной работы или вашей собственной, то тут будет проще, вам нужно будет лишь покупать материалы для работы. Но имейте ввиду, что налоговая если узнает про вас штраф точно выпишет, потому как доказать вашу деятельность не составит труда.
     
    Annet нравится это.
  3. Викуся

    Викуся Новичок

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    11
    Штрафы будут, если поймают. Попробовать никто не запретит вам, не вы первая так пробуете, не вы последняя. А уж если захотите зарегистрировать, то за язык вас никто не тянет. Конечно, в идеале, все сделать по уму и по закому изначально, но ваши затраты могут и не окупиться. А ИП закрывать тоже хлопотное дело. Открыть откроете, потом бегай, закрывай его.
     
  4. Илюха

    Илюха Новичок

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Я бы тоже хотел для начала месяц другой поработать и не регистрировать предприятие. Но узнавал, что многие поставщики не работают без документов о регистрации. Можно конечно как-то договориться или найти тех, кто закроет на это глаза. Налоговая за два месяца вряд ли узнает о вашем деле, ну и штраф там небольшой, если прибыли от деятельности еще совсем немного.
     
  5. Ромашка

    Ромашка Новичок

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    10
    Можно, на ваш страх и риск. Как раз поймете, выгодно оно вам или нет. Только не бросайте это дело с налоговой, если не пойдет бизнес (чего я вам не желаю, пусть все будет отлично и дело процветает!). Мы с мужем сделали большую ошибку и не подавали нулевую декларацию. после закрытия дела. Теперь не знаю, во что это нам выльется. Поэтому учитесь на наших ошибках)
     
  6. Richi

    Richi Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    4
    А зачем сдавать нулевую декларацию в налоговую и другие органы, если фирма нигде не зарегистрирована? Вообще не стоит привлекать внимание фондов, если дело не пошло, просто закрываете организацию и забываете о ней. А вот если Вы зарегистрировали организацию и у вас нет деятельности, тогда да, нужно сдавать нулевые отчеты.
     
  7. Ромашка

    Ромашка Новичок

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    10
    Дело в том, что в свое время мы зарегистрировали наше дело. Был такой момент. А вот теперь нужно идти разбираться. По не уточненным данным нам светит штраф. Причем, штраф оказался не таких уж страшным, как я думала. Мы звонили в налоговую и консультировались. Но без упоминания ЧП)) Только волокиты с закрытием очень много. Открывать один день, а закрыть целая морока.
     
  8. Словянка

    Словянка Новичок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    А что вам мешает зарегистрироваться для начала? Чего вы опасаетесь? Вы боитесь, что у вас не пойдет дело, а ИП открыто и его нужно будет закрывать? Или вы просто хотите избежать волокиты с оформлением на первых порах? Так сейчас хоть время найдете на это, а потом, если пойдет товарооборот, будет гораздо труднее. Лучше делать все правильно изначально.
     
    Annet нравится это.
  9. Violetta

    Violetta Новичок

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    98
    Здравствуйте. На самом деле ИП как открыть так и закрыть не составит особого труда и не займёт много времени, - особенно если деятельность не велась. Нужно просто уплатить госпошлину и подать заявление по форме в ИФНС, уплатить страховой взнос за себя за то время пока Вы были зарегистрированы как ИП и не вели деятельность. Если же деятельность велась, то нужно уплатить все налоги и страховые взносы и точно так же госпошлину и заявление. ИФНС и ПФР проведут сверку и закроют. Раньше еще просили справку об отсутствии задолженности, но сейчас по-моему и без нее закроют.
    Если же Вы планируете вести незаконную деятельность, это чревато негативными последствиями и административной, уголовной и налоговой ответственностью. Так что, - вести незаконную деятельность или нет решать Вам. На всякий случай почитайте: http://acscon.ru/otvetstvennost-za-nezakonnuyu-predprinimatelskuyu-deyatelnost/?replytocom=4142
    fDDe74E6.jpg
     
  10. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    Violetta, у нас, в Украине, это не так просто))) Надо взять обходной, обойти кучу кабинетов (их, наверное, специально располагают на разных этажах, а иногда - и в разных зданиях), собрать кучу подписей, везде проверят по базе - нет ли висящих задолженностей. И это все в очередях. Как бы не сложно, но хлопотно и затратно по времени. Особенно, если где-то вылазит "хвост" на 3,50, которому никто не может дать внятного объяснения - откуда он взялся и сколько лет висит.
    Может быть сейчас, как и все остальное, процесс упростили и можно закрыться через "единое окно" - не уточняла. Но раньше это был конкретный геморрой.
     
  11. Roxy

    Roxy Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Я понимаю,что налоговый кодекс надо чтить.
    И срадостью зарегестртрую ИП, как только дело пойдет(если оно вообще пойдет). Но так как я не смогу делать оптовые закупки по причине отсутствия средств и официального оформления,то планирую по началу покупать товар под заказ клиента как обчное физ. лицо, делая совсем небодьшую наиикрутку. В связи с этим вопрос: какие документы я буду предоставлять покупателю, если у меня не будет ни кассового аппарата, ни печати,так как я просто физическое лицо, ну или ИП-нелегал?
     
  12. Julia-san

    Julia-san Новичок

    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    36
    Roxy, а какие документы вам дают при покупке чего-либо, например, на рынке. Никаких. Или в лучшем случае, после выпрашивания бумажки, товарный чек с наборным штампом (продается в любом магазине канцелярии).

    В конце концов, всегда можно притвориться организатором совместных покупок. У них процент 10-25%. В налоговом кодексе Украины эта деятельность, как налогооблагаемая, не прописана. Сама подобной деятельностью больше года занималась, никто за руку не ловил и не предъявлял претензии про уплату налога.
     
  13. matrix01

    matrix01 Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    На мой взгляд, нужно все сделать на законном уровне, а для этого нужно знать законы и прочее, самый оптимальный способ это нанять юриста, но дело в том, что порой не особо хочется тратить деньги, так что лучше всего будет воспользоваться услугами какой-нибудь юридической консультации, так что дерзайте)
     

Поделиться этой страницей