Уровень конкуренции в сегментах

Тема в разделе "Сегмент торговли", создана пользователем Меркурий, 23 ноя 2014.

  1. Меркурий

    Меркурий Новичок

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    4
    Ищу сегменты, где на данном этапе довольно низкая конкуренция. При этом, не хотелось бы заниматься узкоспециализированной продукцией. Что-то востребованное нужно, но не сильно популярное среди продавцов.
     
  2. Arkada

    Arkada Новичок

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    6
    У вас самой есть хоть какие-то идеи на этот счет? Просто вы хотите невозможного. В мире около 7 миллиардов людей, которые хотят зарабатывать легкие деньги. Даже если убрать тех, кто не имеет интернета, не имеет навыков, не подходит по возрасту - все равно остается колоссальное количество ваших потенциальных конкурентов. Вы думаете, что сегодня реально найти популярную, но пустую нишу???
     
    Julia-san и Violetta нравится это.
  3. Gotix

    Gotix Новичок

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    16
    Востребованное – не может быть не популярным. Все ищут товар, на который есть спрос. Где-то читал, что торговля бытовой химией не сильно популярна среди интернет- предпринимателей, хотя товар очень востребованный. Скорее всего, это потому, что мало людей покупают бытовую химию через интернет.
     
  4. Анастасия

    Анастасия Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    9
    У меня есть своя идея на этот счет, но делиться ею не буду, так как сама хотела бы попробовать открыть интернет-магазин кое-каких вещей. Еще есть одна идея, мне кажется сейчас реально не хватает медицинских товаров, которые можно приобрести через интернет, я не лекарства имею ввиду, а специализированные приборы: разные ингаляторы, тонометры и прочие вещи.
     
    Последнее редактирование: 30 ноя 2014
  5. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    Есть сегменты, где конкуренция высокая, но и продажи зашкаливают. Это всяческие удлинители и возбудители :)))))) Товарищ этим занялся в соцсетях, я не верила, что при такой конкуренции у него что-то выгорит. Не просто выгорело. Он еще и сайт знакомств сделал, сидит только штампует продающие страницы. Если честно, я слегка в шоке...
     
  6. Kirill

    Kirill Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    А все из-за того, что нам навязывает запад, что если дело касается секса, то у мужчины должен быть не просто конских размеров, но и стоять 24 часа в сутки. Вы видели порнофильмы хоть раз? Да 90% мужчин после них считаю себя ущербными, даже не смотря на заявления своих половинок, что у них все с этим в порядке. Тут просто реклама по всему миру идет, поэтому и продажи зашкаливают, если попасть в этот сегмент.
     
    Violetta нравится это.
  7. Потап

    Потап Новичок

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    12
    Я совсем не удивлен, что именно этот товар пользуется спросом в соцсетях. Там собираются те, кому заняться больше нечем. Эти люди, в большинстве своем, падки на разные удовольствия. От скуки, чего только ни сделаешь. Многим не хватает разнообразия в каждодневной жизни, вот они и впадают во все тяжкие.
     
    Violetta нравится это.
  8. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    А при чем тут Запад? Или на Руси мужики никогда писюнами не мерялись? Или у нас, простите, тр...ся не хотят? :)По-моему, это всеобщая тенденция в развитых странах, связанная как раз с тем, что проблемы имеют место быть. Об импотенции рассказывал еще Ошо и о том, что у европейцев (к коим он относил всех представителей иных культур и развитых стран) извращенное отношение к сексу, основанное на принципе - чем больше, тем лучше, чем чаще, тем лучше. К сожалению, чаще всего, носителями этого принципа выступают сами мужчины.
    Прошу прощения за флуд в теме.:rolleyes:
     
  9. Broker

    Broker Новичок

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    70
    Законы экономики не зря придуманы. Именно через институт конкуренции мы видим на прилавках дешевые и качественные продукты. И в этом огромная заслуга интернет-магазинов. На днях, задумался о превратностях текущих реалий, на примере общеизвестной ситуации. сложившейся на просторах огромной страны:Как только прекратился поток импортных товаров, мгновенно отечественные производители взвинтили цены. А ведь это все было прописано в учебниках, которые многие из нас штудировали по ночам перед сдачей зачетов и экзаменов много лет назад. Таким образом получаем результат: импорт, реализуемый через интернет-магазин сбивает цены на рынке.
     
  10. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    Broker, если честно, не поняла Вашей логики... Можете объяснить блондинке?
    Может производители взвинтили цены по другим причинам? например, а) освободилась ниша на рынке; б) дорожает все - продукты, проезд, коммуналка, сырье; в) есть спрос, почему не попробовать поднять цены? Я понимаю про прекращение потока, не могу понять, как это увязать это с реализацией через и/м.
    Буду признательна за ответ.
     
  11. ElleLena

    ElleLena Новичок

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    17
    Любой импорт, через интернет магазины или нет уже сбивает цены. Если снизилось количество импортных товаров, естественно местные производители повысили цены, так как конкуренции нет. Я за местных производителей и даже не против их поддерживать, но к сожалению, как только им позволяется продавать товар без конкуренции, так они повышают цены и обосновано и необоснованно.
     
    Violetta нравится это.
  12. Broker

    Broker Новичок

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    70
    Да что тут непонятного, поясню на элементарных примерах. Повторяю, уверен, что если импортные товары уходят с рынка, то отечественные производители быстро воспользуется ситуацией и поднимут цены. Возьмем голландский сыр, или твердые сыры с плесенью. Как только их перестала поставлять Франция и Швейцария, наша молочная индустрия бегом заполнила полки своим не совсем качественным продуктом (немного утрирую, но это правда). Это простой пример, вовсе не массовый, однако некая закономерность здесь присутствует.

    [​IMG]
     
    Annet нравится это.
  13. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    Ну да, свято место... Теперь понятно. Спасибо.
     
  14. Борис

    Борис Новичок

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    10
    Не некая, а абсолютно однозначная закономерность. Как только прекратили поставки норвежской рыбы в Россию, на нашем рынке остался ОДИН крупный поставщик. Раньше он был вынужден конкурировать и максимально занижать прибыть, иначе, кто б его покупать стал? Монополист никогда не откажется от возможности заработать дополнительную прибыль.
     
    Timur и Annet нравится это.
  15. Timur

    Timur Новичок

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    33
    А вот с этим я полностью согласен, монополия - это зло, причем в любой области деятельности. Наличие всего одной компании в какой-то определенной сфере приводит к стагнации развития по причине отсутствия модернизации и повышения цены. А все из-за отсутствия конкуренции, последняя - хороша для потребителей (улучшается качество товара и снижается его стоимость) и проблема для компаний - нужно намного больше средств вкладывать в развитие, рекламу, реализацию новаторских идей и т.д.

    А вот при выборе сегмента я бы советовал выбирать тот, который вам нравится, и в котором вы хорошо разбираетесь. И не смотреть на количество конкурентов, как говорится, "много рыбаков в тех местах, где много рыбы".
     
    Annet нравится это.
  16. Тонечка

    Тонечка Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    8
    По теме хочу ответить, все популярные ниши товаров уже заняты достаточно крупными игроками, с ними конечно можно конкурировать, но ждать такой прибыли как у них глупо. Но если грамотно организовать маркетинг, то можно найти постоянных клиентов в любой области и постепенно развиваться. Я сама хочу открыть интернет-магазин всяких разных товаров для интерьера в своем городе.
     
    Annet нравится это.
  17. Ромашка

    Ромашка Новичок

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    10
    Если бы я знала категорию товара с низкой популярностью среди продавцов и высокой среди покупателей, то я бы...поделилась ею с вами))) Но только потому, что вы далеко друг от друга)) А так это мечта любого предпринимателя. Спрос высокий - конкуренции мало. Соотношение, которое заставляет мое сердце биться быстрее) Удачи вам в поисках) как найдете - сообщите, пожалуйста)
     
    Annet нравится это.

Поделиться этой страницей