В России или за рубежом размещать ресурс?

Тема в разделе "Выбор CMS и хостинга", создана пользователем Васильев, 12 дек 2014.

  1. Васильев

    Васильев Новичок

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    13
    Как считаете, на каких площадках лучше всего размещать свой интернет-магазин - на российских или за пределами нашей страны?
    Если вы считаете, что второй вариант для вас более предпочтительный, то рассказывайте какую лучше всего выбрать страну и фирму?
    За себя скажу, что для успешного продвижения бизнеса в России и площадку выбирать необходимо нашу, потому как народу, который заинтересуется, придет больше, чем если размещаться где-то за бугром.
    Что думаете?
     
  2. Мальцев

    Мальцев Новичок

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    11
    Если вы о хостинге, то без разницы, где вы разместите площадку. Во-первых посетители не увидят на каком хостинге ваш магазин, а во-вторых для них очень важно, чтобы сайт магазина не тормозил и работал без перебоев. Это говорит о том, что в ваших интересах найти для своего интернет-магазина хороший хостинг.
    Насчет размещения серверов, то лучшие сервера, которые почти бесперебойно работают, размещены они могут так как за границей, так и у нас.
     
  3. Dron

    Dron Новичок

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    12
    Если вы размещены за рубежом и имеете базу данных о российских гражданах, то бишь ваших покупателей, с их данными (ФИО, адрес и т.д.), то по новому закону, вступающему в силу с 1 января будущего года, вы должны будете в срочно порядке перевести ваш ресурс на российские хостинги.
    Что за закон, я не буду здесь озвучивать его текст, для этих целей всегда можно воспользоваться поисковой системой и все подробно изучить. Суть в том, что все данные о российских гражданах должны храниться только в России! Так-то! :eek:
     
  4. Васильев

    Васильев Новичок

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    13
    Не совсем понимаю, о чем именно идет речь?

    Что за закон такой и чем он мне грозит?

    Не совсем понятно, как проверяющие будут догадываться, на какой именно площадке находится мой ресурс. К тому же, насколько я знаю, можно размещаться на зарубежном хостинге, а базу данных держать в интернете, принадлежащей Российскому пространству.
     
  5. ElleLena

    ElleLena Новичок

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    17
    Я так понимаю, что это все связано с общей политической и экономической ситуацией стране. Собственно не вижу в этом ничего плохого, только если смогут обеспечить в России хороший хостинг. Хотелось бы узнать насчет количества и мощности российских серверов. Это понятно, что мы сейчас будем изолироваться от всего мира, в том числе от Европы, с которой уже просто не реально сохранить хорошие отношения после всего. Даже страшно подумать, как это все отразится на бизнес.
     
  6. Бизнесмен

    Бизнесмен Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    11
    Да никак это не отразится на бизнесе, кроме повышения цен на закупочные товары :eek:. Соответственно придется повышать цены на сам товар, но нам не привыкать - не первый раз такое происходит, и не последний :rolleyes:
    Тем более, если вы ориентированы на российских граждан, а не на тех, кто находиться за границей, то вам и особо переживать нечего. Только поспешите до января перенести ваши площадки на нашу территорию от греха подальше.
     
  7. ElleLena

    ElleLena Новичок

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    17
    Если можно, разъясните подробнее, чем грозит то, если я не перенесу свои сайты. Я понимаю, что это делается в целях безопасности (целости и сохранности данных российских граждан), понимаю серьезность вопроса и т.д. Просто очень любопытно узнать, как будут бороться с теми ресурсами, которые не перешли на российский хостинг? И еще вопрос, только для интернет-магазинов этот закон актуален или для других ресурсов тоже? Спасибо заранее за ответ.
     
  8. Violetta

    Violetta Новичок

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    98
    Здравствуйте. Мне тоже не совсем понятно о каком законе речь? Если это имеется ввиду закон о защите перс-данных № 152ФЗ от 27.07.06 г., (в него внесены поправки 21 января 2014г.), так они уже вступили в силу. А закон о защите информации № 97ФЗ от 05.05.2014г. вступил в силу уже с 01.08.2014 г. Поясните пожалуйста о каком законе речь? Спасибо. Удачи Вам. FF16Fa17.jpg
     
  9. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    А разве данные в базе не зашифрованы?
     
  10. Ploiup

    Ploiup Новичок

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    11
    Плюс зарубежного размещения - вас не смогут закрыть, если найдут какие-то нарушения, минусы - отрубят запад или восток - вы без ресурса. У нас регистрация российская, но при этом там и требования вроде как обязательного размещения для бизнеса в России, или это только СМИ с 2015 года касается. Вообще даже если будут нарушения, УФАС сначала предписание вынесет, у вас будет время все исправить.
     
  11. Violetta

    Violetta Новичок

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    98
    Здравствуйте. О какой изоляции Вы пишете? Никакой изоляции нет и быть не может. Европа просто тупо слушает Америку, а та в свою очередь пытается подмять весь мир под себя. Раньше и Россия кланялась, а сейчас взбрыкнула и правильно сделала. Все будет нормально, Европа еще сама нам в ножки кланяться будет. А мы еще подумаем нужна ли она, т. е. Европа нам, чтобы с ней отношения сохранять. А бизнес не пострадает, не переживайте так. Удачи Вам. Все будет тип-топ.
     
  12. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    Виолетта, простите, не несите чушь... А то не хочется Раневскую цитировать :)

    Мне непонятно, а кто и как будет определять, где размещен Ваш ресурс? Допустим, я такая вся блондинко оплатила хостинг, купишись на рекламу. Откуда мне, блондинке, знать, где этот хостинг расположен? Договор-то я заключаю с отечественной компанией. А может у них сервера по всему миру стоят?
     
  13. Violetta

    Violetta Новичок

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    98
    Здравствуйте Аннет! Я так и не поняла о чем Вы? О какой чуши речь? И причем здесь Раневская? Поясните будьте любезны. Я ответила по поводу изоляции России от всего мира и от Европы участнице нашего форума ЕллеЛене. А Вы на что так реагируете? Может быть я тупая, поясните пожалуйста. Спасибо.
     
  14. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    Это будет чистой воды флуд. Я о Ваших рассуждениях по поводу действий других континентов...))
     
  15. Violetta

    Violetta Новичок

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    98
    Здравствуйте. И все таки хотелось бы уточнить о каком Законе речь? Поскольку раз уж пошли такие дебаты и споры. Дайте пожалуйста ссылку на этот Закон или хотя бы напишите его номер и дату публикации. Буду Вам очень признательна. Напугали людей своим якобы вступившем с 1 января 2015 года в силу загадочным Законом, о котором никто не слышал.
     
  16. Timur

    Timur Новичок

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    33
    А я вот с большой долей сомнения отношусь как к отечественному хостингу, так и отечественным доменам. Многое зависит от того, какой вы товар продаете. Был у меня один клиент, который продавал "серые" китайские смартфоны, так вот он просил таким образом разметить ему сайт для магазина, чтобы в случае чего он не зависел от действия российских властей. Разместили мы его на немецком хостинге, и зарегистрировали международный домен в зоне .com, теперь он, конечно, несет ответственность перед клиентами как ЧП, но его сайт не смогут закрыть уполномоченные органы в принудительном порядке...
     
  17. Violetta

    Violetta Новичок

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    98
    Здравствуйте. Я не понимаю почему Вы все так боитесь российских чиновников, налоговиков и других контролирующих органов? Не нарушайте Законы и ничего Вам никто не сделает. Или все такие НАРУШИТЕЛИ здесь собрались? Чего бояться то? На практике, если зарегистрировать юридическое лицо без нарушения сроков, сдавать отчетность и своевременно платить налоги, никто не будет Вам предъявлять претензий, и тем более применять каких бы то ни было санкций. Просто будьте в курсе изменений в Законодательстве и соблюдайте его! И все у Вас будет "в шоколаде".
     
  18. KoMAr

    KoMAr Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    В том то и дело, что не нарушать российских законов и при этом неплохо зарабатывать достаточно сложно. Ведь помимо своей законопослушности стоит учитывать и порядочность твоих партнеров, коллег по бизнесу, поставщиков, арендодателей и т.д. У нас в стране привыкли работать с некоторыми допущениями и чтобы действовать как Вы советуете нужно по сути идти против системы :(.
     
    Annet нравится это.
  19. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    А еще законы меняются, как перчатки. А еще прибыльные бизнесы все на карандаше. И много других всяких "еще". У нас был прецедент блокировани двух крупнейших торговых площадок электроники под разными поводами, конфискация серверов и пр.
     
  20. Timur

    Timur Новичок

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    33
    В жизни ситуации разные случаются, а предприниматели по закону отвечают всем своим имуществом...
    Кроме налоговой существует еще и Пенсионный Фонд, общество защиты прав потребителей и другие организации, которые могут быть потенциально проблемными для владельца инет-магазина. Многие магазины работают в "серую" и торгуют не совсем "белым" товаром (например, не сертифицированным в РФ), в другом случае, рентабельность бизнеса начинает стремится к нулю...
    Но даже, если пока все идеально, желательно перестраховаться, как говорят, - разумный человек сумеет решить проблему, а мудрый предотвратит ее появление...
     
    Annet нравится это.

Поделиться этой страницей