Зависимость заработка от ниши торговли

Тема в разделе "Сегмент торговли", создана пользователем ElleLena, 18 ноя 2014.

  1. ElleLena

    ElleLena Новичок

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    17
    Считаете ли вы, что выбор ниши для торговли влияет на уровень заработка или же нет?
    Мне просто интересно узнать мнения. Просто некоторые товары более востребованы, другие нет и тем не менее, от чего будет зависеть прибыль, от выбранного направления или от умения продавать?
     
  2. Великий

    Великий Новичок

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    10
    Есть вещи, которые будут востребованы всегда. И есть те, которые проще продать. Например, большая вероятность, что вы продадите какой-то телефон или женскую сумку, чем ту же обувь. Поэтому выбирайте направление.
     
    Violetta нравится это.
  3. Zagga_Spb

    Zagga_Spb Новичок

    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    71
    Выбор ниши кардинально влияет на прибыль, но какой бы маржинальный товар не был - продажи не пойдут, если вы не разбираетесь в данном товаре. Также сильно влияет уже сложившаяся конкуренция и вы должны быть в том, что у вас хватит терпения, умения и денег чтобы пробиться через эту конкуренцию.

    Выбирать нужно по следующим критериям:
    1. Низкая конкуренция
    2. Востребованность товара
    3. Знание товара и уверенность в том, что вы сможете дать полную консультацию по этому товару.
    4. Легкость доставки данного товара до вашего склада. Согласитесь, сложно продавать товар в Хабаровске, если вам придется его везти на свой склад в Хабаровск из Москвы.
    5. Очень важно! Товар должен быть товаром еженедельного/ежемесячного спроса. Одно дело продать комплект постельного белья, которое люди меняют в доме в лучшем случае раз в 1,5 года, а другое дело продавать зубную пасту (это пример), которую люди покупают всегда и раз в месяц точно. таким образом, сделав клиента лояльным своему магазину, вы получите не 1 заказ в год, а уже 12. Почувствуйте разницу что называется.
     
    Annet и Violetta нравится это.
  4. СЛАВА81

    СЛАВА81 Новичок

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    10
    выше уже сказали и я согласен, хотелось лишь добавить что есть товары, которые стоят копейки но люди покупают часто, но есть товары, которые дорогие и люди покупают их реже
    так вот, продавать за счет объема недорогих товаров и то выгоднее, потому что покупая дорогой товар покупатель долго думает и сравнивает, в итоге может выбрать не вас
    так что вид товара и стоимость товара тоже имеет значение имхо
     
  5. Shenzi

    Shenzi Новичок

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Товары, которые стоят копейки, к сожалению, требуют больших физических затрат со стороны продавца, так как единоразовые покупки почти не приносят прибыли. Тут речь идет о крайне низких суммах.
     
  6. Broker

    Broker Новичок

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    70
    Через интернет-магазин выгоднее пропускать востребованный у основной массы потребителей товар. Здесь нет конкретных рекомендаций. Запросы рынка меняются стремительно. Еще недавно, каких то пять лет назад про торговлю через интернет никто и не мечтал.Сегодня можно наблюдать настоящий бум на услуги интернет-магазинов, поскольку это выгодно: минимальные цены, большой выбор товарных позиций, оперативная доставка товара на домашний адрес заказчика.
     
    Annet нравится это.
  7. Gotix

    Gotix Новичок

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    16
    Я не думаю, что много людей покупают зубную пасту через интернет. Согласен – это ходовой товар, но купить я его могу в любом супермаркете. А постельное белье, жена будет искать в интернете, подбирать расцветку, которая ей понравится, читать отзывы о качестве. Копеечный товар нет смысла продавать через интернет, доставка будет дороже его стоимости.
     
  8. Грег

    Грег Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    9
    Товары с наименьшей конкуренцией и растущим спросом будут приносить наибольшую прибыль. Но не каждому дано понять, какой именно товар полюбится потребителям, поэтому новшества не все рискнуть продавать. Гораздо проще начать продавать те товары, что уже пользуются большим спросом, но прибыль из-за высокой конкуренции просто не сможет быть большой.
     
  9. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    Ну не скажите. Мы покупаем много бытового через интернет. Например, я не видела в рознице зубную пасту R.O.C. и мой любимый Sodasan в нете дешевле, плюс с доставкой на дом. Обычно сразу затариваюсь всей бытовухой скопом, чтобы еще и доставка бесплатная получилась. Так почему не заказать зубную пасту? ))))))))))
    А вот белье в интернете я покупать не буду - был печальный опыт. И оно, к тому же, возврату и обмену не подлежит. А стоит порой ого-го...
    Одежду, обувь, детские игрушки и даже мебель - покупала. Книги, косметику, сумки, верхнюю одежду себе и детям, мужу свитера - тоже.
    Еще растюхи покупаю и семена, но это очень специфический и рисковый бизнес, так как во многом зависит от перевозичка и качества этих самых растений. И оперативности - чем быстрее покупатель получил, тем меньше риска. А покупатели разные.
     
  10. Julia-san

    Julia-san Новичок

    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    36
    Конечно влияет. Или вы торгуете китайской одеждой, которой торгуют все или аэрокосмическими деталями, к примеру. Если собираетесь что-то производить - всегда интересуйтесь своими конкурентами. Это неинтересно, когда в одном городе находятся 4 разных фабрики про производству резиновой обуви.

    А если будете заниматься перепродажей товара, то тут крайне сложно выбрать сильно прибыльную нишу. Или нужно будет постараться завлекать покупателей именно к себе или ценами или рекламой или бонусами и скидками.
     
  11. ElleLena

    ElleLena Новичок

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    17
    Вот это реально проблема. С одной стороны хочется продавать эксклюзивные товары, но оказывается на такие товары нужны эксклюзивные покупатели. В то же время, если продавать то, что все продают, то конкуренция высокая и нужно много ухищрений для того, чтобы продать товар дешевле, чем другие его продают. Если товар один и тот же, кроме цены больше нечего менять, чтобы привлечь покупателей, а это весьма печально, потому что и скидки бесконечно делать не особо выгодно. Вывод - тяжело вообще что-то продавать, но продаем)))
     
  12. Margarita

    Margarita Новичок

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    Я считаю, что уровень заработка будет зависеть исключительно от того как вы умеете продавать.
    Некоторые выбирают нишу дорогих товаров и забывают о том, что бытовую технику люди покупают не так часто, как еду, например, или как одежду. В то же время, даже невзирая на нишу можно быть хорошим или плохим продавцом у которого есть или нет клиентов. Всегда будут конкуренты и только от вас зависит будете вы лучше или хуже них.
     
  13. Broker

    Broker Новичок

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    70
    Действительно, заработок владельца интернет-магазина зависит от вида реализуемого товара. Здесь нужно выбирать золотую середину: торговать стиральным порошком или бытовой техникой. На примере стирального порошка можно спрогнозировать высокий спрос, однако ввиду небольшой стоимости единицы товара, доходы тоже будут НЕ ОЧЕНЬ. Если торговать стиральными машинами, то прибыль будет хорошая, вот только нужно еще потратиться на содержание толкового консультанта, да с сервисным центром наладить отношения.
     
    Annet нравится это.
  14. aly1986

    aly1986 Новичок

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    14
    Какой то предприниматель когда то сказал, что в торговле не может быть прибыли более 7%, обороты могут быть безумными, но прибыль будет не более 7% от вложенных средств. Это связанно с конкурентностью и "условиями труда", к сожалению если посчитать то так оно и выходит, если включить все мелочи, проезды, услуги связи, персонал, доставки, то чистыми вы можете положить себе только такой процент и менее.
     
  15. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    Поэтому многие продавцы бытовой техники активно приторговывают сопутствующими товарами - к духовкам предлагают спец. средства для очистки, к стиралкам - порошки от накипи, фильтры предварительной очистки воды, к пылесосам - ароматизаторы и доп. комплекты мешков, доп. насадки и так далее. К фотоаппаратам - сумки, штативы, объективы, салфетки для оптики...

    Не факт. Вы можете сделать классный сервис, удобную доставку, шоу-рум, например, или бесплатную он-лайн консультацию стилиста (если торгуете одеждой, такой, как у всех), и покупатели будут готовы заплатить на энное кол-во рублей больше, если будут удовлетворены покупкой на все 100%
     
  16. Violetta

    Violetta Новичок

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    98
    Здравствуйте. Полностью с Вами согласна и солидарна. Для того чтобы занять свою нишу - нужно кропотливо и терпеливо работать. Просто так, ничего не делая, манна небесная к Вам не посыпется. Только упорный труд и настырность смогут продвинуть Ваш интернет-магазин. Ну и без вложений не будет прибыли и заработка. Любое дело требует вложений причем не только финансовых. Нужно по настоящему любить свое детище, и тогда будет ответ в виде прибыли, иначе - все пустое. Ноль останется нулем, сколько на него не умножай, - это правило не только в математике, но и для коммерции подойдет. Удачи Вам.
     
  17. Sovka

    Sovka Новичок

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    12
    Обувь.. Тут вообще нужно быть готовым к 50%-му возврату товара. Люди как-то плохо оценивают свои размеры - одежды это тоже касается в полной мере, поэтому все популярнее шоу-румы. Но и другие товары защищены законом о правах потребителя, так что сложная бытовая техника тоже несет в себе много рисков.:oops:
    Представьте, что вы продали товар, а он обратно начинает возвращаться... Куда вы с ним... Вас даже могут не уведомить и отослать обратно - куда уж тут планировать...
     
    Последнее редактирование: 29 дек 2014
  18. Дарина

    Дарина Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    7
    Не существует планирование прибыли не зависимой от общей экономической обстановки в стране. Когда экономика на подъеме, люди зарабатывают, они начинают много и хорошо тратить – покупают дорогие товары длительного использования – мебель, машины, бытовую технику из самого дорогого сегмента. Думаю ни для кого не секрет что сейчас далеко не такая благоприятная обстановка.
     
  19. Борис

    Борис Новичок

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    10
    Да, это точно. Сейчас становится выгодно продавать недорогие товары массового производства. Бытовую химию, например. Или те же дезодоранты и шампуни из средней ценовой категории. В любом случае, эти товары люди все-равно будут продолжать покупать. Очень важно успеть вовремя сориентироваться, что бы перестроить свой бизнес вовремя.
     
  20. Violetta

    Violetta Новичок

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    98
    Возможно Вы имели в виду не ПРИБЫЛЬ а выручку. Это совсем разные вещи и путать их не следует. От цены зависит выручка, а не прибыль. Например: можно продать 1000 единиц товара по небольшой сравнительно стоимости 100 руб. и высокой наценке = 90 руб. и получить прибыль 100 000(выручка)-10 000(себестоимость)-1000(расходы на эл.энергию, аренду, з/пл, налоги и т.д. - условно)=89 000. А можно продать 1000 единиц товара по 1000 руб и получить выручку = 1 000 000 руб., но себестоимость будет высокой, т.к. закупочная цена товара условно 990 руб+ расходы 1000(условно) и от прибыли останется пшик всего 9 000. Надеюсь так понятно?
     
    Annet нравится это.

Поделиться этой страницей