Женщина и бизнес

Тема в разделе "На свободные темы", создана пользователем Annet, 23 дек 2014.

  1. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    Часто приходилось сталкиваться с негативным отношением со стороны мужчин (особенно - мужей) к тому, что жена занимается бизнесом. Есть пример нескольких распавшихся пар. Причем, ладно бы муж был полный неудачник, нет. Во всех трех случаях у мужей был достаточно крупный бизнес, позволявший их женам ни в чем себе не отказывать. И тем не менее, каждая из них начала свой собственный. И весьма успешный. Пока их бизнес был на уровне "заработать на заколки", мужья смотрели на это сквозь пальцы. Но выход на серьезный уровень закончился для этих семей плачевно.
    С чем это связано? С тем, что женщина в бизнесе становится "мужиком в юбке"? Уделяет меньше внимания мужу? Становится самодостаточной? Или это уязвленное мужское самолюбие дает о себе занять? Почему некоторые мужчины готовы закопать в землю таланты жены, лишь бы не дать ей сделать что-то самостоятельно?
    Интересует, конечно же, мужской взгляд на проблему.
     
  2. Broker

    Broker Новичок

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    70
    Ситуация житейская, довольно распространенная, к тому же пикантная и весьма утонченная. Черного и белого здесь быть не может. Правых и виноватых в природе не существует. Описать текущую ситуацию можно, как: ... так случилось, звезды так выпали, что вторая половина оказалась смелой, целеустремленной и настойчивой в реализации своих предпринимательских способностей. Что здесь удивительного? Однако, чтобы в семейной жизни не возникали недопонимания, следует просто уважать друг друга и больше доверять.
     
  3. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    Тут еще один момент. Традиционно считалось, что бизнес - это мужское занятие. Мне кажется, что мужчина-партнер воспринимает бизнес-вумен как конкурента, а не как спутницу жизни...
    Есть еще более тонкие аспекты - мужской и женской энергетики. Читала, что бизнес - это область жестких, тяжелых, чисто мужских энергий. И женщина, становясь на этот путь, что-то теряет в плане женственности. А мужчины всегда тянутся к противоположному полюсу, им собственной мужской энергии хватает.
     
  4. Broker

    Broker Новичок

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    70
    Про энергетику полов - это интересный тезис, однако не может мужской напор и целеустремленность так категорично преобладать над женской твердостью и жесткостью характера. Нередко женский менеджмент признается наиболее эффективным и жизнеспособным. Примеров здесь сколько угодно. Взять к примеру железную леди - Маргарет Тэтчер или ее немецкую коллегу - Ангелу Меркель. В Германии на Меркель молится вся нация, с этим нельзя не согласиться!

    [​IMG]
     
  5. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    О, у меня тоже есть перед глазами примеры очень успешных и эффективных женщин. Но...
    Вот лично Вам, как мужчине, г-жа Меркель кажется женственной? А Железная Леди - Тетчер? Среди моих знакомых бизнес-вумен лишь одна не утратила истинной женственности, но она и как руководитель уникум - я никогда ни до, ни после знакомства с ней не сталкивалась с таким мягким управлением. При том, что она достаточно требовательна, коллектив в нее был просто влюблен, работали на износ, чтобы заслужить ее улыбку. Харизма потрясающая. При этом я знаю, какие нагрузки лежали на ее плечах и насколько глобальный у нее бизнес. Считаю, что такие женщины - редкость.
    Да, женские стратегии в бизнесе тоже работают, плюс срабатывает отношение мужчин к женщинам, как к женщинам, а не бизнес-партнерам, чем дамы успешно пользуются. :)
    Но семейная жизнь треснула по всем швам и у нее. Любопытно, что теряет бизнес-вумен, что это такое? Почему с домохозяйками, зацикленными на детях и кухне, живут годами, а от таких вот умниц уходят? Альфонсов и подкаблучников не рассматриваем. Я имею в виду нормальных самодостаточных мужчин.
     
  6. Broker

    Broker Новичок

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    70
    Да,... совмещение семейных обязанностей с корпоративными заботами - трудновыполнимая задача для женщины! Мужчин в женщине привлекает вовсе не красота и сексапильность, а совсем другое: обаяние, доброта, любовь к детям и способности вкусно готовить. Многие женщины добиваются успеха в бизнесе, но несчастны в личной жизни. Это висит над ними, как Дамоклов меч!
    Кстати,
    Ангела Меркель стала «Человеком года-2014» по версии Times

    [​IMG]
     
  7. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    Мне хотелось бы, чтобы мужчины ценили в женщинах женское - мягкость, гибкость, умение понять и принять, и Вы совершенно правы - любовь к мужу и детям, умение наполнять дом теплом и уютом. Но сейчас в моде - сделать карьеру, покорить вершины бизнеса или наоборот - накачать губы, найти богатенького мужа.)))))
    А как домохозяйка, скажу, что это большой труд - сочетать в себе все женские качества, особенно имея карьеру в прошлом (когда умеешь и построить, и покомандовать, и организовать), и при этом оставаться привлекательной, развиваться, не затерять свое истинное "я" где-то на полпути между кастрюлями и пеленками.
    Меркель, наверное, заслужила это звание, но по каким-то причинам она мне несимпатична. Хотя, при такой должности и обязанностях наверное другая женщина не смогла бы. С другими качествами, более женскими, что ли...
     
  8. AlexBit

    AlexBit Новичок

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    11
    Помимо того, что женщина теряет в "мягкости" и "женственности", так еще и большую часть своего времени она либо на работе, либо думает о работе :mad:. И кому это понравится. Тем более, что как Вам тут пишут
    ... Согласитесь, есть повод для ревности, когда твоя половинка является руководителем "любящего" ее коллектива :cool:.
     
    Annet нравится это.
  9. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    Даже если коллектив на 99% женский??? (Из мужчин там были только работники склада, оба водителя и охранники)
     
  10. AlexBit

    AlexBit Новичок

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    11
    Можно подумать, что женщины своих мужей к друзьям (да, даже к машинам) не ревнуют. Факт остается фактом, время тратится не на мужа и создания уюта в доме, а на работу и все, что с ней связано. Учитывая еще и то, что мужчина в любом случае будет считать такую направленность деятельности жены второстепенной (какая первична, я думаю все и так уже поняли) то это никак не укрепляет ячейку общества :(.
     
  11. Annet

    Annet Новичок

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    65
    Тогда, возможно, проблема не в занятии бизнесом, как таковом, а в неумении расставлять приоритеты? Когда семья, муж, дети уходят на второй план, потому что бизнес требует полной отдачи...
    Насчет ревности Вы правы. Но скажу по себе - ревность возникает там, где нет достаточного внимания. Если муж уделяет жене достаточно внимания, ревности неоткуда взяться. А вот если он целый день дома, но валяется с планшетом и жена для него - тень, тогда можно и к планшету приревновать, и к дивану)))))))
     

Поделиться этой страницей